LINUX.ORG.RU

Avahi-daemon и его полное отключение

0

1

Друзья, в Ubuntu и Debian есть такая бяка, как Avahi-daemon. Так вот, при установке WINE (да, некоторым это решето нужно в работе и для игр) эта фигня ставится принудительно. И при удалении следом удаляется Wine.

Отключить полностью эту гадость не удается. А менять название сети с .locale на другую - имеет ли вообще смысл?

Один из вариантов - прописать «свою сеть» и пустить на сервак. Но смысл, если я вообще этой сомнительной прогой не пользуюсь.

И вообще, объясните мне пожалуйста, почему avahi-daemon завязан на Wine?

Мне думается вообще собрать Wine из сырцов, чтобы из репы следом не ставилось куча ххлама....

Перемещено JB из Talks

★★
Ответ на: комментарий от kostian

Я думал об этом.... у меня времени мало.... я в сторону генты долго смотрел. Но времени мало - убунту поставил, настроил и забыл. Да, вычистил кучу хлама парой команд, зато все работает.... вроде.

rinsvid ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostian

Кто бьёт по пальцам? Те, кто старательно ищут пакетики для программок, скомпилированные непонятно кем, и панически боятся сами собрать пакет?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Кстати, когда я руками собирал вайн - там авахи НЕ БЫЛО. За каким его туда впихнули?

rinsvid ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rinsvid

При компиляции Wine говорит «в системе не найдена такая-то библиотека - поддержка такой-то функции будет отключена». Например libgsm (кодека GSM), cups (поддержка печати), Samba (поддержка сетей Windows), opencl и openal (врапперы из Windows-версий в Linux-версию). Wine даже можно скомпилировать без поддержки OpenGL.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

как превратить систему в слаку? что может быть проще! используйте make install, результат гарантирован!

fluorite ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fluorite

Двулично это, любить тех, кто собирает вам пакеты, и ненавидеть тех, кто сам собирает программы.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rinsvid

Ну я в убунту как-то ставил вайн из дебиана (дело было в экспедиции, интернета не было, а у меня был с собой срез репозитория). Так что обратное тоже должно без проблем установиться.

fluorite ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.