LINUX.ORG.RU

cdrw и kernel-2.6.9. Не любят друг друга?

0

0

Поставил на MDK-10 ядро-2.6.9. После этого отказался писать CDRW. На форуме подсказали, что надо новый k3b и cdrtools. Но в MDK-10 нет такого пакета и в инете тоже нет такого пакета для MDK. Может под cdrtools подразумеваются пакеты cdrecord, cdrdao или ещё какие?

anonymous
Ответ на: комментарий от cyclon

У меня не Mandrake, а Slackware и ядро 2.6.9. Не от рута записывать можно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от jackill

Какие 5 пакетов? Не можете ли перечислить. Я обновил вот эти cdrecord cdrdao cdrecord-cdda2wav cdrecord-devel Тут только 4, какие ещё?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от jackill

родной cdrecord 2.01 из первой федоры нормально записывает на 2.6.9 с установленным suid, или это неправильно :) ?

chucha ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от chucha

Действительно под рутом всё почти работает. Запись происходит. Как сделать чтоб и под юзером всё работало?
И ещё после установки обновлённого k3b при запуске програмы настройки k3b выводится сообщение
"Диагнотстика:
Файлы библиотек для "libkcm_k3bsetup2.la" не найдены в путях поиска
Возможные причины:
Ошибка при последнем обновлении KDE, в результате которой остался модуль управления от предыдущей версии
У вас установлены сторонние модули управления.
Внимательно проверьте эти пункты и удалите перечисленные в них модули. Если ошибка повторяется - обратитесь к сборщику пакетов."
Такое происходит и под рутом

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cyclon

cdrecord из development и третьей федоры (подозреваю, что и из обновлений ко второй, но не пользуюсь ими) не имеет suid, как и cdrdao. Обновляйся. А первая федора EOL.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Может и четыре - я такие подробности не помню, скорее всего я еще и mkisofs посчитал. ;)

Берешь и заходишь в devel. Берешь оттуда cdrecord и k3b в srpm. Собираешь.

jackill ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.