LINUX.ORG.RU

KDE vs. Unity

0

1

Подумываю продать свой старый ноутбук и приобрести 10.1" нетбук. Собственно, возник вопрос, что ставить: Ubuntu 11.10 c Unity или другой дистрибутив (рассматриваю Kubuntu 11.10, openSUSE 12.1 и Fedora 16) с KDE? Хочется услышать аргументированную критику этих DE в контексте использования на маленьком экране и советы от владельцев нетбуков.

З.Ы. На всякий случай напоминаю, что это не тред выбора дистрибутива, но выбора DE.

Поставил на свой самсунг н150 убунту с юнити. Гадость, ИМХО. Даже на маленьком экране она вызывает какие-то рвотные позывы. А найти галочку отключения юнити и перехода в стантартное оформление в последней убунте я что-то не могу найти, хотя в убунте на ноуте она есть.

Хотя есть один плюс - подцепились кнопки управления громкостью и яркостью, несомтря на то, что в отличие от моего рабочего асера они программные, а не аппаратные.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я в замешательстве. ИРЛ знаю владельцев нетбуков, вроде не жалуются. А тут все плюются, то тормозит, это тормозит... Брать - не брать теперь хз.

ivan
() автор топика
Ответ на: комментарий от ivan

На самом деле, стоят они всего в 2 раза больше других ноутбуков. Ну и младшая модель - вообще самый дешевый ультрабук на рынке.

note173 ★★★★★
()

А тут все плюются, то тормозит, это тормозит...

Сидеть в интернете, редактировать текст, играть в Hedgewars или WoW можно. Но как только соберешься что-то делать одновременно, увидишь тормоза.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

В основном-то браузер нужен и проигрыватель, чтобы вечерком завалиться в кровать и посмотреть Хауса/отписать на ЛОР. Для остального есть десктоп.

ivan
() автор топика
Ответ на: комментарий от note173

Air за $1300 самый дешевый нашел, а я максимум $500 готов потратить. Нифига не в два раза дороже.

ivan
() автор топика

асус ееепк 1015б, кде без свистелок. привык без свистелок. всё окаи

xsektorx ★★★
()

Asus eeepc 1018p (Intel GMA 3150), использую KDE, свистелки не тормозят, видео 720p играется отлино

xapienz
()

Месяц сидел на uniti, бесит тот момент, что визуально выделено одно окно, а фокус на другом, но наверное это частный случай.
Еще не понравилась скрывающаяся панель.

deterok ★★★★★
()

Пару лет пользуюсь КДЕ на всех системах. Недавно немного потыкал Юнити. Скажу, что очень удобно и выглядит аккуратно, даже по сравнению с кедами. Однако, то частично из-за чего я, собственно обратился к кедам, а именно digiKam, с первого пинка не заработала, ковыряться не стал — времени нет и неохота. Если будет какое-либо новое устройство, буду рассматривать вариант установки Юнити туда.

anonymous
()

Как бывший владелец 10,1" девайса могу сказать, что на такого размера экране не нужно придумывать сущности: на нём вполне удобоваримо любое удобное ТС'у DE.

Я использовал KDE на RFR12 / RFR13.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xapienz

На каких-то моделях, наверное, не тормозят. На интелах - очень даже.

note173 ★★★★★
()

А в галерее ты не это говорил. ;)

на недобуке же:) а на норм экране не любит

sudoer
()
Ответ на: комментарий от drSchur

чукча не читатель, чукча пейсатель? на том, что на скрине, писюке, там ей юнити не понравилось, на недобуке сказала пойдет. у вас всех парсер сломался, или я перестал нормально говорить рюсскэ языка?:)

sudoer
()

уезжал пацаном еще из ссср:) или уже снг? короче, в 91 мне 15 было:) а жил в таджикистане, россию проездом 2 часа москву на пересадке видел:) помню удивился тощим вороб;ям и тому, что снег серый и грязный.

sudoer
()
Ответ на: комментарий от sudoer

Читаю и думаю, как иногда приятно что-то такое далекое вспомнить, немного размыто все, отрывочно, но всегда вызывает особенные чувства. А спросил я потому, что у тебя на юзерпике странник идет в сторону российского флага, а не от него.

ivan
() автор топика

а, это кащениты стебались надомной по поводу того, что меня сначала сделали модератором самого отстойного раздела на форуме, а потом забанили:)))))) оригинальную картинку уже и не найти, а юзерпик- кроп с нее:) вобще, стебались на до мной долго http://kaschepuzia.kaschenko.ru/index.php/Шприцеватор:2010_06_14 типо такого:)

sudoer
()

Эффекты как, не тормозят?

Удивительно, но нет. Хотя с KDE4.6 эффекты отказывались включаться, жалуясь на слабость железа, в KDE4.7 всё работает замечательно. И вроде бы, даже на время жизни от батарейки это никак не влияет.

SoulThreads
()

А в чём собственно специфика нетбука? Мне хорошо жилось и на том и на другом, с моими 720р(когда был асер522)

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

DE на нетбуке не нужно

Пока в xmonad не починили переключение между float-окнами, приходится вот заниматься ненужностями.

SoulThreads
()

У кого тормозит - что-то не так с драйверами. KWin не тормозит даже на Radeon HD 4200, Интелы никогда не пробовал, но выше говорят, что и на них не тормозит. Со свободными драйверами можно задействовать OpenGL ES, который быстрее. Не слушайте тех, кто предлагает отключить эффекты для увеличения времени автономной работы - перенос части работы по выводу с процессора на видеокарту увеличивает время автономной работы.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

на xmonad мир не заканчивается

Ну, знаешь, чтобы взять другое решение — это ж опять надо будет настраивать и всё такое, а откуда вот взять время? :)

SoulThreads
()

Сегодня обнаружил жесть.

Дочка в Gnome отлично работала уже в 2,5 года. Окошки таскала, закрывала... Сейчас, в 3,5 года, Unity совсем не понимает. Глобальное меню, скрывающиеся под ним кнопки закрытия — это всё выше её понимания :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Никогда не пользовался этим убожеством. А сейчас оно еще и протухло.

ivan
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Это просто г-н Шаттлворт заботится о твоем ребенке больше, чем ты. ;)

ivan
() автор топика
Ответ на: комментарий от mopsene

Меня это волнует, потому что я не некрофил и шагаю в ногу со временем. Я, по-моему, в треде довольно ясно выразился - или KDE4, или Unity, но все равно без советчиков, советующих какой-то левак (KDE3, GNOME2, WM'ы), не обошлось.

ivan
() автор топика

Меня это волнует, потому что я не некрофил и шагаю в ногу со временем.

Так объясни зачем это нужно?

Я, по-моему, в треде довольно ясно выразился - или KDE4, или Unity, но все равно без советчиков, советующих какой-то левак (KDE3, GNOME2, WM'ы), не обошлось.

Не-а, в стартовом посте про версию кде ни слова.

mopsene ★★★
()

Так объясни зачем это нужно?

Что нужно?

Зато в обсуждении есть.

ivan
() автор топика

Что нужно?

Идти в ногу со временем, если какая-то вещь лучше и удобнее всех современных.

Зато в обсуждении есть.

Я треды не читаю.

mopsene ★★★
()

И вообще нужно быть очень глупым, чтобы не понять, о каких Кедах идет речь. Тащемта сейчас существуют только одни Кеды - четвертые.

ivan
() автор топика

Тащемта сейчас существуют только одни Кеды - четвертые.

Хватит уже нагло врать.

mopsene ★★★
()

Идти в ногу со временем, если какая-то вещь лучше и удобнее всех современных.

Я считаю KDE3 унылым говном, а KDE4 няшечкой. Не знаю, про какое лучше и удобнее ты говоришь.

ivan
() автор топика

Я считаю KDE3 унылым говном, а KDE4 няшечкой.

Только потому что в любимой бубунточке из коробки КДЕ4?

Не знаю, про какое лучше и удобнее ты говоришь.

А ты видел? Использовал?

mopsene ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.