LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Причём тут два совершенно левых не обсуждаемых в этой теме программных продукта? Прохладные истории можете в Talks рассказывать.

а вы, типа не поняли?

Невменяемые делают вдоль, а вменяемые догадаются обратиться в саппорт приобретённого программного продукта.

зачем платить за то, что можно взять бесплатно, причём абсолютно легально?

Пройдите тест.

давно. детишки балуются, я отключил эти кнопки.

Когда вы последний раз занимались реверсинжеринингом BIOS или EFI?

ещё раньше. Но причём тут это? В интерфейсе должна быть всего одна кнопка. Если больше двух, то тупой юзер запутается. А тот, что не запутается, не сможет найти нужную ему третью кнопку, которая не реализована.

Да ничерта вы (относительно обсуждаемого программного продукта) не знаете (что подтверждается тремя последующими утверждениями) если пишете чушь про автоматическое нажатие на кнопки.

знаю. юзал я это ваше поделье. Правда очень давно, но уверен - оно не изменилось.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

а вы, типа не поняли?
Нет, я не понял - любой местный может выдать пачку таких историй, причём в зависимости от контекста и способа подачи ими можно пытаться обосновать практически всё, что угодно.
> зачем платить за то, что можно взять бесплатно, причём абсолютно легально?
Чем можно бесплатно бекапить ext4-том с изменяющимися во время бекапа данными сохраняя их целостность в создаваемом бекапе? (Хинт: посекторное копирование сразу отпадает.)
> ещё раньше.
Кнопку «Поместить» при ответе на это сообщение вы нажмёте только после вдумчивого чтения исходников ЛОРа? Ну, положим, вы их читали, а как этот парадокс разрешается в случае ixbt?
> Но причём тут это?
Ежедневно вы нажимаете кучу кнопок, даже не задумываясь о том, что при этом происходит. Это не мешает вам спать? Если у вас предубеждения относительно кнопок, то вам, должно быть, сложно пользоваться лифтами.
> знаю.
Ну расскажите, знающий вы наш, причём же тут автоматизированное нажатие на кнопочки?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Нет, я не понял - любой местный может выдать пачку таких историй, причём в зависимости от контекста и способа подачи ими можно пытаться обосновать практически всё, что угодно.

что-то у меня обратных примеров нет. Зато истории с кривыми гуями я могу рассказывать вечно.

Чем можно бесплатно бекапить ext4-том с изменяющимися во время бекапа данными сохраняя их целостность в создаваемом бекапе? (Хинт: посекторное копирование сразу отпадает.)

man dar. Кстати говоря, поддержка EXT4 появилась в этом вашем акрониксе совсем недавно. И что-то я сомневаюсь, что она достаточно протестированная.

Кнопку «Поместить» при ответе на это сообщение вы нажмёте только после вдумчивого чтения исходников ЛОРа? Ну, положим, вы их читали, а как этот парадокс разрешается в случае ixbt?

все эти движки изнутри очень слабо различаются на самом деле. Принципы одинаковые. Т.ч. сырцы читать мне вовсе не обязательно, я кнопок «отправить» много видел. ИЧСХ сам тоже далеко не одну сделал. Да и ничего страшного, если что-то там потеряется - подумаешь, выдеру из истории браузера (бывает такое на хоботе, глюк какой-то у них с этим). Ну а потеряется - невелика потеря. Я посты пишу для собственного удовольствия, в отличие от бекапов.

Ежедневно вы нажимаете кучу кнопок, даже не задумываясь о том, что при этом происходит. Это не мешает вам спать?

нет, не мешает. А не задумываюсь я потому, что прекрасно понимаю, что при этом происходит.

Ну расскажите, знающий вы наш, причём же тут автоматизированное нажатие на кнопочки?

при том, что все эти монстры очень негибкие. А задачи IRL всегда отличаются от того, что даёт акроникс. Да и выполняться они должны без участия оператора - кнопочки жать тупо некому. Программа сама должна принимать решения.

drBatty ★★
()

что-то у меня обратных примеров нет. Зато истории с кривыми гуями я могу рассказывать вечно.
Расскажите их вашему психологу, он обязательно выслушает, только здесь не нужно этого.
> man dar
Не решает приведённую в качестве примера задачу.
> Кстати говоря, поддержка EXT4 появилась в этом вашем акрониксе совсем недавно. И что-то я сомневаюсь, что она достаточно протестированная.
Год тестировали. Достаточно?
> все эти движки изнутри очень слабо различаются на самом деле. Принципы одинаковые.
С такой логикой можно и бекап-софт под одну гребёнку зачесать, ведь верно?
> А не задумываюсь я потому, что прекрасно понимаю, что при этом происходит.
Может тогда поделитесь с нами секретами работы алгоритмов Google? Ну, раз уж знаете. Кстати, пример! В чём разница между этим и этим? Ещё можно и сюда заглянуть - даже код открыт! (Вам легче от открытия этой части кода?)
> при том, что все эти монстры очень негибкие. А задачи IRL всегда отличаются от того, что даёт акроникс. Да и выполняться они должны без участия оператора - кнопочки жать тупо некому. Программа сама должна принимать решения.
Круто, вы всё продолжаете показывать своё незнание матчасти. Вы хоть раз читали документацию ATI/ABR до конца? (man abr, как вы сказали бы.)

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Не решает приведённую в качестве примера задачу.

DIRTY FILES references: man dar

keywords: --dirty-behavior , --retry-on-change At backup time, dar checks that each saved file had not changed at the time it was read. If a file has changed in that situation, it is flagged as «dirty» in the archive, and handled differently from other files at restoration time. The dirty file handling is either to warn the user before restoring, to ignore and not restore them, or to ignore the dirty flag and restore them normally. Dar has room to retry saving a file when it has been found dirty, before effectively putting the «dirty» flag for that file in the archive. This retry option is limited by a maximum number of try per file, after which the file is definitively marked as dirty and the backup process continues with the next file.

Год тестировали. Достаточно?

нет. Для бекапов - нет.

С такой логикой можно и бекап-софт под одну гребёнку зачесать, ведь верно?

нельзя. Ибо задачи у бекапов очень сильно различаются. В отличие от форумного движка.

Может тогда поделитесь с нами секретами работы алгоритмов Google? Ну, раз уж знаете. Кстати, пример! В чём разница между этим и этим?

я не знаю. гошорг это скорее шутка...

Круто, вы всё продолжаете показывать своё незнание матчасти. Вы хоть раз читали документацию ATI/ABR до конца?

причём тут это? документация это не роман, там не нужно читать всё. Там нужно просто найти решение своей проблемы.

drBatty ★★
()

DIRTY FILES references
Ещё раз - не решает поставленную задачу. В случаях, когда все файлы будут помечены как dirty Acronis способен снять корректную резервную копию. Так где бесплатный аналог? (А вот сейчас вы скажете «не нужно».)
> нет. Для бекапов - нет.
Докажите.
> нельзя. Ибо задачи у бекапов очень сильно различаются. В отличие от форумного движка.
С точки зрения веб-разработчика все средства бекапа почти одинаковые, а движки как раз таки разные. Ну, вы поняли, да?
> я не знаю.
Что не знаете? Что происходит при нажатии кнопок на Гугле? То есть всё утверждение «прекрасно понимаю, что при этом происходит» относительно кнопок, нажимаемых вами день за днём, было ложным?
> причём тут это?
При том, что вы уже четыре сообщения подряд демонстрируете полнейшее незнание того, что ругаете.
> Там нужно просто найти решение своей проблемы.
А так же то, что не смогли найти решение (если вы его вообще искали), которое есть. И это при том, что оно находится не то, что в Гугле, а прямо в документации программного продукта.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

лень читать портянку. bacula предлагали? ;)

aol ★★★★★
()

Ещё раз - не решает поставленную задачу. В случаях, когда все файлы будут помечены как dirty Acronis способен снять корректную резервную копию. Так где бесплатный аналог? (А вот сейчас вы скажете «не нужно».)

и зачем-же это нужно?

Докажите.

Щаз! Всё брошу, и поставлю акроникс что-бы добиться первого эпичного фейла, и с радостью открыть топик на ЛОРе - «я прос*ал все данные!»

С точки зрения веб-разработчика все средства бекапа почти одинаковые, а движки как раз таки разные. Ну, вы поняли, да?

нет.движки _в принципе_ своём одинаковые. А вот схема бекапов очень сильно зависит от задачи. Люди-то одни, что здесь, что на GO. А вот данные очень разные бывают.

Что не знаете? Что происходит при нажатии кнопок на Гугле? То есть всё утверждение «прекрасно понимаю, что при этом происходит» относительно кнопок, нажимаемых вами день за днём, было ложным?

нет. понимаю я что происходит. в деталях конечно не могу знать, но принципиально всё очень даже и понятно.

При том, что вы уже четыре сообщения подряд демонстрируете полнейшее незнание того, что ругаете.

сам принцип построения данной программы !Ъ.

А так же то, что не смогли найти решение (если вы его вообще искали), которое есть. И это при том, что оно находится не то, что в Гугле, а прямо в документации программного продукта.

т.е. там находятся ВСЕ решения? Ну-ну..

drBatty ★★
()

и зачем-же это нужно?
А зачем нужны --dirty-behavior и --retry-on-change? ;)
> Щаз!
Прямо сейчас, ведь вы исходили исключительно из срока тестирования. Так обоснуйте свой вывод, иначе вы сморозили очередную чушь.
> А вот схема бекапов очень сильно зависит от задачи. Люди-то одни, что здесь, что на GO. А вот данные очень разные бывают.
Вам любой веб-программист скажет что данные это просто файлы на диске, поэтому софт для бекапа в принципе одинаковый! (Иронию пояснить?)
> в деталях конечно не могу знать
Это уже прогресс!
> но принципиально всё очень даже и понятно
Так и в ABR всё в принципе (особенно после чтения документации) очень даже и понятно.
> сам принцип построения данной программы !Ъ.
И Linux по RMS !Ъ. Ну и что, побежите переставлять сервера на Hurd?
> т.е. там находятся ВСЕ решения?
Уже выпали из контекста цепочки вопросов, которые были в конце сообщений? Короткая же у вас память.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

А зачем нужны --dirty-behavior и --retry-on-change? ;)

что-бы определить поведение в _исключительных_ случаях.

Прямо сейчас, ведь вы исходили исключительно из срока тестирования. Так обоснуйте свой вывод, иначе вы сморозили очередную чушь.

дело не в тестировании, а в том, что в акрониксе новые ФС появляются с очень значительным опозданием. Ну не нужны эти фишки ЦА вашего акроникса.

Вам любой веб-программист скажет что данные это просто файлы на диске, поэтому софт для бекапа в принципе одинаковый! (Иронию пояснить?)

не надо. Вы сами даже понимаете, как вы ироничны - в линуксе всё - файлы. Только эти файлы очень разные. И работают с ними совсем по разному. В отличие от форумов, где организация всегда одна и та-же, различие лишь в дизайне и мелочах.

Так и в ABR всё в принципе (особенно после чтения документации) очень даже и понятно.

скажите это кучи народу, у которых нихрена не работает, и все данные в небытие? Я только на LF за год послал на^W качать photorec человек 100.

И Linux по RMS !Ъ. Ну и что, побежите переставлять сервера на Hurd?

а что мне до RMS? Он мне параллелен. Мнение Патрега куда как для меня важнее - я юзаю слакварь, а не hurd. А Патрег рекомендует диск пилить cfdisk'ом, создавать ФС mkfs, а бекапить скриптом, который идеально подходит под задачу. Для большинства задач скрипты уже написаны.

Уже выпали из контекста цепочки вопросов, которые были в конце сообщений? Короткая же у вас память.

я с этого и начинал - не подходит полностью этот ваш акроникс для реальных задач. А подправить его нельзя. Фтоппку.

drBatty ★★
()

что-бы определить поведение в _исключительных_ случаях.
И как же в этих исключительных случаях сделать бекап с нормальными целыми файлами? Бесплатно, конечно же. Я кстати знаю как минимум один вариант ответа для ext4 и два других варианта, если не зацикливаться на данной ФС. А вот то, что вы уже четыре сообщения подряд не можете вспомнить ни один вариант - в особенности иллюстрирует глубину ваших познаний в сфере бекапа. Ещё помучаетесь, или подсказать?
> Ну не нужны эти фишки ЦА вашего акроникса.
А давайте будем считать, что им лучше известно, что нужно их ЦА? Лучше, чем вам. как минимум.
> а в том, что в акрониксе новые ФС появляются с очень значительным опозданием
Поддержка ext4 есть? Есть. О чём сейчас сетуете? Поддержки btrfs не хватает, или что?
> не надо.
Таки надо. Поясняю: «форумы очень разные» и «работают с ними (разработчики) совсем по разному». Вы, вон, даже в бекапе толком не разбираетесь, какое вам там в форумных движках разбираться?
> скажите это кучи народу, у которых нихрена не работает, и все данные в небытие?
Эта куча народу использует древние пиратки. Пользователи лицензии имеют доступ к свежим билдам, а со своими проблемами идут не на LF, а в техподдержку.
> Мнение Патрега куда как для меня важнее
Ах да! Ну как же я мог забыть? Так у вас что в первую очередь: решение поставленной задачи, или Ъшность и одобренность Патрегом инструмента? Если второе, то это ведь клиника. Но даже с учётом этого вы не знакомы толком с этими вашими Ъшными инструментами бекапа.
> я с этого и начинал - не подходит полностью этот ваш акроникс для реальных задач.
А вот давайте не врать. Вы про гибкость писали, до конца не разобравшись в предоставленном инструментарии (по вашему мировосприятию: «не осилив man-ы»).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Я, конечно, не полностью понимаю некоторые слова, мелькающие в вашей дискуссии, но, все равно, уловил нелогичность.

дело не в тестировании, а в том, что в акрониксе новые ФС появляются с очень значительным опозданием

А какая разница?Вы на десятилетия программу выбираете?Вышла новая ФС, вы на нее перешли, но акронис пока не поддерживает.Так юзайте другие средства бэкапа, пока не начнет поддерживать.Хотя бы ту же клонзиллу. В чем проблема?

Vekt
() автор топика

Скажите, пожалуйста, название этой софтины для екст4. я все равно ничем другим пока не пользуюсь.

Vekt
() автор топика

Я кстати знаю как минимум один вариант ответа для ext4 и два других варианта, если не зацикливаться на данной ФС. А вот то, что вы уже четыре сообщения подряд не можете вспомнить ни один вариант - в особенности иллюстрирует глубину ваших познаний в сфере бекапа. Ещё помучаетесь, или подсказать?

подсказать.

Таки надо. Поясняю: «форумы очень разные» и «работают с ними (разработчики) совсем по разному». Вы, вон, даже в бекапе толком не разбираетесь, какое вам там в форумных движках разбираться?

а вам откуда это известно? сколько форумных движков вы разработали?

Эта куча народу использует древние пиратки. Пользователи лицензии имеют доступ к свежим билдам, а со своими проблемами идут не на LF, а в техподдержку.

...потому об их проблемах нам ничего не известно.

Ах да! Ну как же я мог забыть? Так у вас что в первую очередь: решение поставленной задачи, или Ъшность и одобренность Патрегом инструмента?

Ъшные и одобренные Патрегом можно взять, и загрузить. И использовать без всякого ограничения. Если с помощью этих инструментов я добыл профита, то я считаю своим долгом поделится профитом с Патрегом и/или с разработчиком этого инструмента. Если профита нет, то виноват я сам. Ваш акроникс когда-то давно испортил мне раздел с важными данными. Я полдня мучился, извлекая эти данные из бекапа. У других людей тоже бывают проблемы. Виновата «пиратка»? Чтож, возможно. Тогда будьте любезны, указывайте в своих постах, что это всё относится (ваши рекомендации) только к лицензионной последней копии ПО.

А вот давайте не врать. Вы про гибкость писали, до конца не разобравшись в предоставленном инструментарии (по вашему мировосприятию: «не осилив man-ы»).

Сравнивать специально написанный скрипт с какой-то монолитной программой, мне кажется некорректно. Разве не очевидно, что скрипт лучше?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Vekt

А какая разница?Вы на десятилетия программу выбираете?Вышла новая ФС, вы на нее перешли, но акронис пока не поддерживает.Так юзайте другие средства бэкапа, пока не начнет поддерживать.Хотя бы ту же клонзиллу. В чем проблема?

потому-что переезд - это не так просто. Если мне пришлось перейти на clonezilla, то зачем мне возвращаться обратно?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от x905

а на ssd что ты будешь делать с паранойей ?

на ssd я ничего секретного и не зашифрованного не храню. Цены на память сейчас не слишком большие - секретные документы в открытом виде можно хранить _только_ в памяти.

drBatty ★★
()

Ваш акроникс когда-то давно испортил мне раздел с важными данными. Я полдня мучился, извлекая эти данные из бекапа.

«Я набрал dd if=/dev/zero of=/dev/sda с LiveCD и у меня все пропало!!dd испортил мой жесткий диск!! Не буду им больше пользоваться!! Никогда!!!!1 Вотъ»

Vekt
() автор топика

Не так просто? Спасибо, посмеялся. Честно. Скачал, записал( в случае с LiveCD), заюзал

Vekt
() автор топика
Ответ на: комментарий от GreyDoom

Я сейчас с мобилы, написал бы толком. Я создавал бекапы ext4 раздела, при этом программа никаких ошибок не выдавала. Восстанавливать из них пока ещё не приходилось, какие могли бы быть проблемы?

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Partimage does not support ext4 or btrfs filesystems.

для бекапа изай FSArchiver или как его. Хотя тар по-моему тоже подходит. По идее экст4 совместима с 3, но не пробовал сам.

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vekt

Если вам для мгновенных снимков, то LVM. Для копирования диска с ext4 кстати должно хватить и не ABR, а даже обычного ATIH. Он поддерживает partition-level access к ext4.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

подсказать.
Очевидно же - LVM. Как и в случае Acronis, прерывание файловых операций требуется только на момент перед стартом создания снимка до момента когда создание снимка началось.
> а вам откуда это известно? сколько форумных движков вы разработали?
Ну вот например то, что вы не разбираетесь в базовых свободных инструментах для бекапа не мешает вам тут разглагольствовать о нём с умным видом вторую страницу подряд, да ещё и ссылаясь на Патрика, верно?
> ...потому об их проблемах нам ничего не известно.
Вполне известно - по Release notes новых билдов.
> Ваш акроникс когда-то давно испортил мне раздел с важными данными.
Совершенно не интересно слышать такие аргументы от пользователя пиратской версии.
> Виновата «пиратка»? Чтож, возможно.
Не факт использования пиратки, а то, что пользователи пиратки обычно используют устаревшие сборки.
> Тогда будьте любезны, указывайте в своих постах, что это всё относится (ваши рекомендации) только к лицензионной последней копии ПО.
Это что-то новое - значит вы у нас соблюдаете лицензии только если это лицензии GPL или BSD?
> с какой-то монолитной программой
И снова фейл! Если замолчите - ещё есть шанс сойти за умного. Ах, поздно - уже нет.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.