LINUX.ORG.RU

[Посоветуйте] Дистрибутив

0

1

Сабж.

Celeron 1.5ghz, 512 оперативы. 40 гб^W^W.

Цели - Серфинг в интернете (Однокласснечги, вконтактеги, моимиры и прочая х.), обычные офисные работы и просмотр фильмов / прослушивание музыки.

Первостепенно - стабильность и скорость работы. Время разворачивания системы имеет значение, но второстепенное.

з.ы. В наличии только болванка cd-rw, так что дистрибутив должен быть маленьким.

Перемещено mono из Talks

Deleted
Ответ на: комментарий от xtraeft

Безусловно. Проблема в том, что дистрибутивы GNU/Linux дают тебе большой выбор окружений и ты этот выбор делаешь, только неправильно.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

неправильно

в чем заключается неправильность - в том что я перешел на более удобное для меня окружение? критерии правильности можно услышать?

xtraeft ★★☆☆
()

А он не на флеше? Может и драйвер, не знаю. Мне как-то не приходило в голову играть в QL на нетбуке :)

f1xmAn ★★★★★
()

Можно. Ты тут рассказываешь, что линукс такой сякой, медленно работает на твоем железе, а венда просто замечательна. Ты заведомо выбирал монструозные окружения рабочего стола, которые не удосужился допилить до комфортной производительности. В этом и заключается твоя ошибка. Если, конечно, твоей целью не было показать свою неграмотность в этом треде.

f1xmAn ★★★★★
()

не на флеше. нативные версии есть и для линукс, и для винды.

xtraeft ★★☆☆
()

причем тут монструозные окружения - в каждом топике про кеды кедоводы кричат о легковесности кед. написал ведь выше - думаю что все в драйвер упирается. и да, линуксом пользуюсь не один год, и не 5 лет - но тенденции развития не радуют.

xtraeft ★★☆☆
()

Я выше написал, что у меня тоже Intel GMA 3150, Linux 3.1.0 - кеды не тормозят. Вообще ничего не тормозит и очень комфортно работать.

f1xmAn ★★★★★
()

Я линуксом пользуюсь 2 года и тенденции развития вовсе не пугают. Ну пишут гномо-убунтовцы свои поделия и что? Никто ведь не заставляет ими пользоваться. Раз пилят, значит есть целевая аудитория -> пусть пилят. Хуже от этого ЯДРУ не станет.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Best-hokum_ever

Я не железо имел ввиду, а как раз таки производителей софта. Ну не делают они на игры под линуксю

Deleted
()

причем тут монструозные окружения - в каждом топике про кеды кедоводы кричат о легковесности кед. написал ведь выше - думаю что все в драйвер упирается. и да, линуксом пользуюсь не один год, и не 5 лет - но тенденции развития не радуют.

Главное в GNU/ Linux это выбор. У тебя всегда есть возможность выбрать между тяжелыми кедами и легковесным openbox, к примеру.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

общая недопиленность. хотя я неправильно выразился - из голых wm мне только компиз более менее нравится. попробовать что ли поюзать голый компиз

xtraeft ★★☆☆
()

общая недопиленность. хотя я неправильно выразился - из голых wm мне только компиз более менее нравится. попробовать что ли поюзать голый компиз

Ну хз даже. Вчера поставил - все устроило. Панелька тинт2 и коньки. Менюшка удобная, темки менять там, обои - все через гуй. Красота просто. И жрет всего чуть чуть.

ЭЭ.. Как тебе может нравится компиз (как голая wm), если ты его ни разу голым не юзал?

Deleted
()

юзал как то компиз + awn, нормально было. но там и железо i3 было.

Красота просто. И жрет всего чуть чуть.

Посмотрел скрины - ни 1 нормального не увидел. И как оно поможет видеодрайверу быстрее работать?

xtraeft ★★☆☆
()

вот такие мелочи вроде серой убогой контекстной менюшки и отталкивают. и про видеодрайвер ты не ответил

p.s. коньки не нужны

xtraeft ★★☆☆
()

slackware или agilialinux(лично для меня настройка на парит, я за 1 вариант). Работать будит чуть медленее генты, но явно быстрее бубунты и прочих мностров.

Lwulf
()

вот такие мелочи вроде серой убогой контекстной менюшки и отталкивают.

Ну не нравится - изменил цвет, что мешает?

и про видеодрайвер ты не ответил

Меньше эффектов => проще видеодрайверу. Если без opengl, то цпу проще будет. Да и часто такой минимализм удобнее.

p.s. коньки мне не нужны

Так лучше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lwulf

Слака у меня на ноуте. Просто считаю моветоном не использовать уже готовые варианты для низко производительных компьютеров.

Deleted
()

Если без opengl, то цпу проще будет.

Я не в теме, или opengl процессором рисуется? почему ему проще будет без него?

xtraeft ★★☆☆
()

Я не в теме, или opengl процессором рисуется? почему ему проще будет без него?

Кури маны, ты ничего не понял.

Deleted
()

gentoo с use-флагом minimal)
ну и lxde || openbox + tint || xfce

yanmhlv
()

Тред и ОП не читал.

Xubuntu/Gentoo собранная на более мощной машине.

rigiy ★★
()

Если рисовать opengl - то рисует видеокарта. А можно рисовать и процессором. Понял?

Афейк, конечно.

Deleted
()

да, ты прав
я неправильно прочитал твой пост просто

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.