LINUX.ORG.RU

Работа с системным монитором

0

1

Здравствуйте, мне необходимо через системный монитор KDE получить: 1) вывести данные о количестве записанной информации 2) вывести данные о количестве считанной информации 3) вывести общее число операций чтения. Подскажите пожалуйста какие датчики для этого надо использовать ? Я так понимаю это в разделе Дисковый ввод/вывод, но для какой памяти ? У меня там есть оперативная память: ram1 - ram15 и sda - sda6.

Ответ на: комментарий от Axon

Понятно, спасибо за ответ. У меня ещё есть вопрос касательно системного монитора, чтобы не плодить темы спрошу здесь: Я создал в системном мониторе набор датчиков, то-есть рабочую область и сохранил как файл .sgrd, подскажите как я могу использовать данный файл в скрипте, чтобы через скрипт вызвать системный монитор KDE с данной рабочей областью.

Petros9n
() автор топика

Извините, но где посмотреть ? Я посмотрел справку системного монитора и там об опциях командной строки ничего нету, в гугле тоже не смог найти информации, man ksysguard также ничего не выдает.

Petros9n
() автор топика

Спасибо это команда работает, получил информацию:
Использование: ksysguard [параметры Qt] [параметры KDE] [worksheet]
Аргументы: worksheet Загрузка новых вкладок
Я так понял [worksheet] это как раз то где надо указывать файл .sgrd, но правильно использовать команду все равно не получается, я пробовал запускать:
ksysguard ./kdsys.sgrd
ksysguard kdsys.sgrd
также с указанием полного пути к файлу, и с указаниям разных параметров: ksysguard --noxim --caption test ./kdsys.sgrd
Во всех случаях просто запускается системный монитор, как если бы я просто ввел ksysguard

Petros9n
() автор топика
Ответ на: комментарий от Petros9n

http://fosswire.com/post/2008/06/set-up-a-custom-worksheet-with-ksysguard/

When you're happy with your layout, click the Export Worksheet button (or choose it from File). If you save into the default folder it gives you (~/.kde/share/apps/ksysguard/), it will open back up automatically next time you launch KSysGuard.

Статейка старая, но может сработать и сейчас. Возможно, путь надо будет подкорректировать для KDE4, в зависимости от дистрибутива.

Axon ★★★★★
()

Если я правильно понял то в статье говорится о сохранении файлов .sgrd в папке по умолчанию из которой системный монитор будет загружать все такие рабочие области при запуске.
Мне же необходимо будет запускать скрипт не только у себя на компьютере но и в институте при демонстрации работы, поэтому мне необходимо чтобы рабочая область загружалась из папки с моим скриптом.
Дистрибутив у меня и в институте - Mandriva Linux.

Petros9n
() автор топика
Ответ на: комментарий от Petros9n

Понятно. Не уверен, что такая функция вообще реализована в программе. Если её нет, то, как вариант, можно нагородить костыль, кладущий в нужный момент нужный файл в ~/.kde4/share/apps/ksysguard/...

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.