LINUX.ORG.RU

Переход на Unix

0

1

Всем привет. Меня часто посещает мысль и желание перейти на какую-нибудь систему из семейства Unix, но я не могу определиться с двумя вопросами:

1) Какую систему выбрать, если в последующем я захочу её совершенствовать/модифицировать/расширять?

2) Можно ли работать в таких системах (хотя бы через Wine) в программах, на подобии: Photoshop, Adobe Premiere, Flash, After Effects, 3Ds Max?

1) Какую систему выбрать, если в последующем я захочу её совершенствовать/модифицировать/расширять?

Любую, у которой хорошая и доступная документация, и у тебя есть желание ЧИТАТЬ.

2) Можно ли работать в таких системах (хотя бы через Wine) в программах, на подобии: Photoshop, Adobe Premiere, Flash, After Effects, 3Ds Max?

Может и можно.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от whooves

Поставь себе виртуальную машину, чтобы потом не бегать с сюда с воплями, что граб затёр загрузчик винды.

unikum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uju

1. freebsd.

Порт WINE в FreeBSD только для архитектуры [i386] (ONLY_FOR_ARCHS= i386 в Makefile порта emulators/wine).

iZEN ★★★★★
()

По своему опыту - если хочешь действительно перейти, то ставишь Ubuntu и VMWare с виндой в нее.

Если желания перелезать нет - поставь рядом что душе угодно - побалуйся и вернись в венду.

aleks13
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.