LINUX.ORG.RU

include/linux/version.h в 2.6.9

0

0

Пробую скомпилить 2.6.9 ядро. Весь софт удовлетворяет минимальным требованиям. Говорю make mrproper, make menuconfig После make выдает ошибку: /bin/sh: -c: line 1: unexpected EOF while looking for matching `"' /bin/sh: -c: line 2: syntax error: unexpected end of file make: *** [include/linux/version.h] Error 2

Файла include/linux/version.h у меня вообще нету. Насколько я понял из Makefile и документации он должен создаваться автоматически. В чем проблема?

Вобщето ядра 2,6,х строятся в отдельной директории. поробуй создать директорию /home/имя пользователя/build потом из usr/src/linux make mrproper make O=/home/имя пользователя/build menuconfig Может дело вэтом.

phantom7
()
Ответ на: комментарий от Inserter

Так. Значит файлы я компилю в отдельный каталог (make O=/home/user/build). "make O=/home/user/build include/linux/version.h" выдает ту же самую ошибку, хотя /home/usr/build пустой, только что созданный, и в нем только make O=/home/user/build menuconfig отработало. "make include/linux/version.h" действительно создает этот файл (спасибо!) в дереве исходников. После этого "make" загибается опять с этой же ошибкой. Совсем уже ничего не пойму :(

Moriarty
() автор топика
Ответ на: комментарий от phantom7

Пробовал и так (в ридми все-таки написано, я читал :), и без O=, результат практически одинаковый.

Moriarty
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.