LINUX.ORG.RU

[история одного фейла] Сказка о том, как мужик Федору вкорячивал

0

1

Вчера решил окончательно и бесповоротно обновить свою протухшую Бубунту 10.10 на ноутбуке. После долгих мук выбора было принято решение ставить Федору 16 с Хфце. Результаты:
1. Не работает ни краевая прокрутка, ни таппинг на тачпаде. Гуйного настройщика нет.
2. Не работает xfce4-power-manager. Вообще. При запуске рабочего стола выползает сообщение о краше. Хоткеи мертвые, нечистая дернула уменьшить яркость дисплея через Fn+ArrowDown - система упала в кернел паник.
3. Апплет раскладки вызывает недоумение: где там русский язык??? Не чувашский, блджад, а русский (winkeys)?
4. Тем ГТК3 по-прежнему кот наплакал и все они выглядят, как дерьмо.

Реквестирую маны по настройке первых трех пунктов и одновременно докачиваю Зубунту на случай окончательного провала.

ЗЫ. Вспоминая слова alpha о том, что Федора, это, дескать, будущее всего Линукса, хочется отметить: нахер мне такое будущее. Кушайте это сами.

ЗЗЫ. Еще смотрю в сторону АгилииЛинукс, но в силу элитности этой системы и ее разработчиков (кстати, сколько их? человек пять хоть есть?), сомневаюсь, дорос ли я для нее.

Ответ на: комментарий от kostik87

Чукча не читатель?

переключение раскладок в xorg.conf/xorg.conf.d

Я и setxkbmap могу заюзать, вопрос был не о том.

а темы для gtk3 в Internet.

Которые все говно.

dictator_perpetuus
() автор топика

для тачпада просто пропиши в xorg.conf то же самое, что для обычной мышки. заработает.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dictator_perpetuus

Чукча не читатель?

Ну если вы чукча, ну что ж, бывает. У вас цель найти решение, я вам указал направление, разбирайтесь.

Я и setxkbmap могу заюзать, вопрос был не о том.

По сути это один и тот же способ, но в xorg.conf/d лучше.

Которые все говно.

Это ваши проблемы, сделайте сами, если вас не устраивают, чем просто критиковать.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

У вас цель найти решение, я вам указал направление, разбирайтесь.

Тащемта все уже решено и советы не нужны. Подними глазки, видишь отметку «решенная»?

По сути это один и тот же способ, но в xorg.conf/d лучше.

Чем? Тем, что ты так сказал?

Это ваши проблемы, сделайте сами, если вас не устраивают, чем просто критиковать.

Батхерт такой батхерт.

dictator_perpetuus
() автор топика

Для начала, я бы посоветовал устанавливать систему с этого источника. Сколько помню, никогда проблем с русским языком не было.

Остальное, ИМХО, xfce-проблемы.

Темы для GTK3 - претензии не к Fedor'е.

carasin ★★★★★
()

Zukitwo ничего вроде. Да и Oxygen-GTK3 тоже вроде (но это больше для KDE, ибо настраивается через KDE'шное systemsettings; плюс, её в репозитории нет, надо отсюда качать).

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kid_lester

В gnome2 и kde-любом это можно было делать по ALT+F2, в E17 - по CTRL+ESC

простите, я это прекрасно знаю, но это всё не то, гораздо менее удобно, для меня конечно

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vekt

КДЕ такой поиск во все времена умело.

дело не в поиске как таковом, дело в том как он интегрирован в систему - в kde и gnome2 это наполовину не так удобно

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

простите, я это прекрасно знаю, но это всё не то, гораздо менее удобно, для меня конечно

В Gnome3 этот поиск по меню у меня на любом компьютере сначала делает гроссмейстерскую паузу секунды в 3 :( Плюс только в том, что он ещё и по документам ищет.

В KDE4 это тоже не особо быстро происходит.

kid_lester
()
Ответ на: комментарий от kid_lester

Gnome3 этот поиск по меню у меня на любом компьютере сначала делает гроссмейстерскую паузу секунды в 3 :(

только при первом запуске

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Zukitwo ничего вроде. Да и Oxygen-GTK3 тоже вроде

Фу-фу-фу! Мне понравились дефолтные темы Хфце, но они не работают в новом софте. М.б. остановлюсь на elementary. Но это уже будет в Зубунте, поставил, почти апдейты докачались. ВР.

dictator_perpetuus
() автор топика
Ответ на: комментарий от shty

Я не видел, но в КДЕ видел такое: 1. Поиск среди программ в меню. 2. Какой-то поиск среди всех программ и домашнего каталога, строка которого появляется вверху экрана.

Vekt
()

ЗЫ. Вспоминая слова alpha о том, что Федора, это, дескать, будущее всего Линукса, хочется отметить: нахер мне такое будущее. Кушайте это сами.

Неосилянт детектед. Федора тебе - не Убунта она немного другая, изучать надо.

ЗЗЫ. Еще смотрю в сторону АгилииЛинукс, но в силу элитности этой системы и ее разработчиков (кстати, сколько их? человек пять хоть есть?), сомневаюсь, дорос ли я для нее.

Агилия сильно проще Федоры. Не бойся, пробуй.

По первым двум пунктам я не знаю, нет у меня ни тачпада ни проблем.

По третьему - спасибо, поржал. И по четвёртому тоже смеялся. :)

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Федора тебе - не Убунта она немного другая, изучать надо.

Ты ебаглупый? Чтобы работали элементарные вещи, нужно «изучать»? Это все должно просто работать. Угадай с трех раз, куда надо посылать разрабов таких глючных поделок. Хотел бы я заморочиться - поставил бы Генту.

Агилия сильно проще Федоры. Не бойся, пробуй.

man сарказм.

нет у меня ни тачпада...

... но ты все равно зашел попердеть про неосиляторство.

Толстый ты слишком, школота! Следующий!

dictator_perpetuus
() автор топика

Пионерчик, убери лого Агилии из юзерпика. Этораз.

Второе, Агилия действительно проще Федоры и Убунты. Ещё раз говорю: попробуй.

Pakostnik ★★★
()

Пионерчик, убери лого Агилии из юзерпика.

Не пойму, ты пропустил драму с Синусом, Агилькой и Ужой что ли?

Агилия действительно проще Федоры и Убунты.

Это лютый велосипед. Зачем им пользоваться, когда вокруг куева туча нормальных или, как говорит Зенитур, полноценных дистрибутивов? Уж если извращаться, то лучше вкорячить отечественный Альт. ИМХО.

dictator_perpetuus
() автор топика

Пионерчик, убери лого Агилии из юзерпика.

Не пойму, ты пропустил драму с Синусом, Агилькой и Ужой что ли?

Не слежу за детскими разборками.

Но выглядишь ты с этим юзерпиком в разговоре про Агилию по идиотски.

Это лютый велосипед. [...] ИМХО

Тебе просто не понять. Ты не пробовал и не можешь оценить. Тем более, если даже Федору установить нормально не сумел.

Pakostnik ★★★
()

Но выглядишь ты с этим юзерпиком в разговоре про Агилию по идиотски.

Это потому что ты не в теме. :3

Тебе просто не понять. Ты не пробовал и не можешь оценить.

Мне не нужно пробовать дерьмо, чтобы понять, что это дерьмо. Школолодистрибутив не для меня.

Тем более, если даже Федору установить нормально не сумел.

Давай решение проблемы с повер-менеджером или ГТФО.

dictator_perpetuus
() автор топика

За приглашение спасибо, однако сносить 100% рабочую Зубунту ради общения с рашнфедоровцами как-то ломает. М.б. поздней весной, с выходом следующего глюкалова.

dictator_perpetuus
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.