LINUX.ORG.RU

[история одного фейла] Сказка о том, как мужик Федору вкорячивал

0

1

Вчера решил окончательно и бесповоротно обновить свою протухшую Бубунту 10.10 на ноутбуке. После долгих мук выбора было принято решение ставить Федору 16 с Хфце. Результаты:
1. Не работает ни краевая прокрутка, ни таппинг на тачпаде. Гуйного настройщика нет.
2. Не работает xfce4-power-manager. Вообще. При запуске рабочего стола выползает сообщение о краше. Хоткеи мертвые, нечистая дернула уменьшить яркость дисплея через Fn+ArrowDown - система упала в кернел паник.
3. Апплет раскладки вызывает недоумение: где там русский язык??? Не чувашский, блджад, а русский (winkeys)?
4. Тем ГТК3 по-прежнему кот наплакал и все они выглядят, как дерьмо.

Реквестирую маны по настройке первых трех пунктов и одновременно докачиваю Зубунту на случай окончательного провала.

ЗЫ. Вспоминая слова alpha о том, что Федора, это, дескать, будущее всего Линукса, хочется отметить: нахер мне такое будущее. Кушайте это сами.

ЗЗЫ. Еще смотрю в сторону АгилииЛинукс, но в силу элитности этой системы и ее разработчиков (кстати, сколько их? человек пять хоть есть?), сомневаюсь, дорос ли я для нее.

1. А драйвер-то тачпадный стоит? Хаутушки для synaptics-тачпадов на арчевики, на дебиановики.

2, 3. Мои соболезнования.
4. Enjoy your gtk/gnome 3 revolution.

metar ★★★
()

1.http://www.open-life.org/blog/Fedora/1947.html

3. Просто оставляешь , не выбираешь «чувашский» а просто «русский»

zibert ★★★
()

русский (winkeys)

А вот и криокамеры потекли. winkeys уже давно переименован в default.

AptGet ★★★
()
Ответ на: комментарий от zibert

Настроил через setxkbmap. Все равно power-manager главная проблема, сейчас обновления залетают, если не изменится, буду мучать Зубунту.

dictator_perpetuus
() автор топика
Ответ на: комментарий от dictator_perpetuus

Меня пугает их монструозный Яст. Мы, бубунтоиды, к такому не привыкши. :3

В чем заключается его монструозность? Все настройки в одном месте - хомячкам (да и не только им) удобно. :)

bsdfun ★★★★★
()

сейчас обновления залетают

По своему опыту скажу, что должно изменится, в лучшую сторону. Часто наблюдал фиксы багов в федоре, после апдета установочной системы

zibert ★★★
()

Вчера решил окончательно и бесповоротно обновить свою протухшую Бубунту 10.10

Обычно, когда употребляют такие обороты я сразу вспоминаю о кривых руках и факторе «этапусечькауженелялька!» То бишь псевдочеловеческое существо попросту капризничает

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Швейн, ты опять под веществами? Я на этой Бубунточке больше года просидел, между прочим. Сколько ж можно? Хочется новенького.

dictator_perpetuus
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

штирлиц Накатай в виртуалочку

Вилфред-стайл? Нихера не понятно же. :)

dictator_perpetuus
() автор топика

Мдя, вы меня конечно извините, если напугаю, но я где-то 2 года использовал Debian, удобно, стабильно, хорошо продуман, для повышения уровня знаний хорошо, затем перешёл на Gentoo, уже как 3 года и не жалею, потому как Debian стал казаться не поворотливым.

Зачем прыгать с дистрибутива на дистрибутив ?

kostik87 ★★★★★
()

а сам себе ЗБ, если уж простых вещей не осиливаешь докрутить ручками - ставил бы с гномом, там всё «искаропки» пускается, обычно

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

я где-то 2 года использовал Debian... затем перешёл на Gentoo

Зачем прыгать с дистрибутива на дистрибутив ?

/0 не? Что плохого в том, что я за 7 лет впервые решил сменить и дистрибутив, и ДЕ? Гораздо интереснее, почему столько багов в релизе, это ж ппц просто какой-то.

dictator_perpetuus
() автор топика
Ответ на: комментарий от shty

Расскажи, как докрутить ручками такую простую вещь, как отваливающийся повер-менеджер, бро.

ставил бы с гномом

Где взять нормальный второгном для Бубунты 11.10 или Федоры 16? Чойто я МАТЕ не доверяю.

dictator_perpetuus
() автор топика

Расскажи, как докрутить ручками такую простую вещь, как отваливающийся повер-менеджер, бро.

ты сомневаешься что это возможно? :)

PS лично у меня стоит Ф16 с гномом на ноутбуке и ничего там не отваливатся

Где взять нормальный второгном для Бубунты 11.10 или Федоры 16?

ручками собрать :)

shty ★★★★★
()

XFCE 4.8 ?

ССЗБ!

Принято для работы ставить предыдущую версию Федоры, а текущая - ещё долго будет тестинг.

Поставь Fuduntu - форк 14 федоры с G2, роллинг, Ш не Г, кодеки и др. проприетарщина из коробки.

le_legioner ★★
()

xfce-проблемы.

synclient TapButton1=1 && synclient VertEdgeScroll=1

iSlava
()

Впрочем, если ты жуешь Гном3, то мне тебя жаль даже больше, чем себя.

жую я вкусную нямку, а гном просто использую, и от такого расклада мне и вкусно, и удобно, и фанатизм глаза не разъедает

shty ★★★★★
()

а гном просто использую

Но как???

подозреваю, что всё дело в том что мне надо работу делать, а обои настраивать некогда, вот и сидишь работаешь, а там смотришь - фигасе, удобненько оказывается

да и вообще «гнуме» у меня чуть ли не с первых версий работает, привык я к нему, так что всё субъективно

shty ★★★★★
()

Не, ну я против старого Гнома ничего не имею, но третий я действительно не осилил. Дело не в обоях, а в гнилой концепции. Пока час-другой сидел в нем, чуть коврик мышью не протер. Ну да спорить тут бесполезно, просто мне он категорически не подошел.

dictator_perpetuus
() автор топика

Не, ну я против старого Гнома ничего не имею, но третий я действительно не осилил. Дело не в обоях, а в гнилой концепции. Пока час-другой сидел в нем, чуть коврик мышью не протер. Ну да спорить тут бесполезно, просто мне он категорически не подошел.

да я кагбэ и не спорю - каждому своё :) но лично мне очень понравилось mod4 + быстрый поиск программ по паре букв - реально мышку раза в 2 меньше стал тягать

shty ★★★★★
()

Апплет раскладки вызывает недоумение: где там русский язык?

Не обманывай людей, он там есть.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Да, есть такое, сам тупил в первый раз. Там есть вкладка русский, вот если выбрать ее это будет русский, если развернуть увидишь много вариантов «русского» - чувашский, нанайский и т.д.

mopsene ★★★
()

/Что плохого в том, что я за 7 лет впервые решил сменить и дистрибутив

Ты на убунте с самой первой версии? 4.10? Иначе 7 лет никак не получается.

kid_lester
()

да я кагбэ и не спорю - каждому своё :) но лично мне очень понравилось mod4 + быстрый поиск программ по паре букв - реально мышку раза в 2 меньше стал тягать

В gnome2 и kde-любом это можно было делать по ALT+F2, в E17 - по CTRL+ESC

kid_lester
()

Что-то я сомневаюсь, что вы 7 лет используете Linux и только сейчас решили сменить дистрибутив, по крайней мере вы пишете:

Я на этой Бубунточке больше года просидел, между прочим. Сколько ж можно? Хочется новенького.

Если только вы не используете Linux с 10 года, начиная с Ubuntu, тогда всё совпадает, и сейчас вам тяжело использовать другой дистрибутив.

Потому как если бы было по другому части ваших вопросов не было бы, вообще, по сути, всех бы не было.

Т.к. за 7 лет обычно люди накапливают некоторый багаж знаний, с помощью которых могут решить такие проблемы как ваши.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Попробовал удалить чувашский => «Обнаружен сбой в пакете xfce4-xkb-plugin...» :DDD Я нимагу с этой вашей Федоры, она меня умиляет. Думал, хоть с апдейтом лучше станет - хрен. Пойду заварю кофея и буду ставить Зубунту.

dictator_perpetuus
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostik87

Да ты упоролся, мальчик. Читай внимательнее, я больше года на 10.10, т.е. не обновлялся до 11.04 и выше. До 11.04 у меня вообще никаких проблем не было, м.б. потому что железо было старенькое и простенькое, х.з. Хфце и его проблемы я тоже в первый раз вижу.

Потому как если бы было по другому части ваших вопросов не было бы, вообще, по сути, всех бы не было. Т.к. за 7 лет обычно люди накапливают некоторый багаж знаний, с помощью которых могут решить такие проблемы как ваши.

Ты бы это, не умничал сверх меры. Я тут уже спросил у господина, как починить отваливающийся повер-менеджер. Ты, смотрю, продвинутый, может подскажешь не? У тебя ж типа багаж там или чо? И да, если у тебя проблемы с тачпадом уже были, мне тебя жаль, я-то пользовался нормальным дистром и тачпад работал искоробки.

dictator_perpetuus
() автор топика

Крыса всегда была идиотским ДЕ. Недогном какой-то. Непоймичто. А теперь вообще скатилось. Ставь КДЕ спин или гном. лхде какое там можно попробовать.

wbrer ★★★
()

Это не в федоре дело, а в хфце больше.

wbrer ★★★
()

Но очень кривой стал. Я ни на какой системе не могу его использовать. В федоре вон вообще поломан наглухо оказывается. Ещё и тормозит, скотина... Не знаю уж тогда, что и посоветовать. Но федорку не ругайте, пожалуйста, она хорошая.

wbrer ★★★
()

Ubuntu 10.10 вышла 1 год и 2 месяца назад, так что допустимая погрешность.

У меня не было проблем с тачпадом, т.к. у меня нет NoteBook`а, но всё решается чтением archwiki или gentoo-wiki по Synaptics Touchpad.

Как следствие c power-manager`ом тоже проблем не было., но тоже советую почитать выше указанные ресурсы, или спросить на форуме Fedora Linux.

Ну а две последние проблемы - не проблемы, переключение раскладок в xorg.conf/xorg.conf.d, а темы для gtk3 в Internet.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

Ещё и тормозит, скотина...

Кстати, вот это меня тоже сильно удивило. Грузится после ГДМ ощутимо дольше Гнома, секунд 5 панель висит пустая, апплеты появляются с задержкой, меню приложений в первый раз после загрузки открывается тоже секунд 5-7, операции с файлами происходят с задержкой. Страшное дело.

Но федорку не ругайте, пожалуйста, она хорошая.

М.б., но из-за этих проблем общее впечатление подпорчено. Ладно, пойду ставить Зубунту что ли, тред надо бы уже закрывать, тут больше делать нечего.

dictator_perpetuus
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.