LINUX.ORG.RU

Помогите новичку с ftp-сервером

0

0

Я в линукс недавно поэтому прошу помочь. У меня вроде стоит wu-ftpd (кстати как это можно проверить ?). Делаю nmap localhost - он пишет что порт номер 21 открыт, пытаюсь делать ftp localhost - он говорит что типа ошибка 421 - service not avialable, в чем проблема и где это править ?

anonymous

Не знаю , я до этого тоже никогда с фтп не связывался. Я чтоб такие вопросы не возникали , скачал себе wu-ftpd последний и с нуля его настраивать начал. А проверить если он работает можно очень просто. В ftpaccess опция есть типа greeting full или all. Точно не помню (щас под виндой сижу). Так вот он тебе при входе напишет типа wu-ftpd версия такая-то.

anonymous
()

Дело в том, что при установке я ставил и proftd и wu-ftpd, потом что-то не заладилось и я решил еще раз установить wu, он начал ругаться, сказал, что ему мешает proftd - я сделал "rpm -e proftpd" и он поставился, но теперь вот такая проблема (см выше). Как мне начать ставить ftp-сервер с нуля (что еще надо удалить) ?

anonymous
()

Снесни все *ftp* и поставь из tar.gz c исходников, для полного контроля за ситуацией :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.