LINUX.ORG.RU

Прозрачность Conky и Openbox

0

1

Настраиваю сейчас чистый Openbox (никаких LXDE). Установил fbpanel, обои выводит у меня feh. Проблема в том, что у меня начисто пропала прозрачность в Conky. В Xfce я тоже столкнулся с такой проблемой, но решил ее, включив в настройках Xfwm визуальные эффекты, а в Openbox ведь нет никаких визуальных эффектов. Как тут обеспечить прозрачность?

★★★★★

У тебя как-то неправильно настроены коньки. Но, коль ты не выложил конфиг (где наверняка включено argb), то могу посоветовать xcompmgr.

GotF ★★★★★
()

Поставить композитный менеджер окон

rise
()

гуглить пробовал?
либо feh-ом подсовываем обоину - будет имитация прозрачности
либо влючаем композит - не важно как - тогда можно задействовать реальную прозрачность овер
own_window_argb_visual yes

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня, когда последний раз коньками баловался (года 2 назад) и без xcompmgr все прозрачно было.

strangeman ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Точнее, смотря что ТС под прозрачностью понимает.

strangeman ★★★★
()

А какую именно прозрачность надо? Полупрозрачный шрифт или просто прозрачность фона?

strangeman ★★★★
()
Ответ на: комментарий от strangeman

А какую именно прозрачность надо? Полупрозрачный шрифт или просто прозрачность фона?

Полную прозрачность фона. У меня так заточен конфиг, что фон в Conky считайте что отсутствует, все рисуется как на обоях.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

Поставил xcompmgr, засунул ее в ~/.config/openbox/autostart.sh - все работает, прозрачность появилась. Спасибо большое!

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

апаздаль

(-20) преднамеренное искажение блаблабла

strangeman ★★★★
()
2 июля 2012 г.

Помогло

еще как помогает!!!! три часа гугления, да я тебя расцеловать готов

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.