LINUX.ORG.RU

[апдейтов накачали] [Arch] Что нового в rc.conf?

,

0

1

Я ленивый. Подскажите, что добавили в rc.conf, если сегодня уже обновились. Просто не хочу завтра не загрузиться.
/etc/rc.conf.pacnew:

#
# /etc/rc.conf - Main Configuration for Arch Linux
#
# See 'man 5 rc.conf' for more details
#

# LOCALIZATION
# ------------
HARDWARECLOCK=
TIMEZONE=
KEYMAP=
CONSOLEFONT=
CONSOLEMAP=
LOCALE=
DAEMON_LOCALE="yes"
USECOLOR="yes"

# HARDWARE
# --------
MODULES=()
USEDMRAID="no"
USEBTRFS="no"
USELVM="no"

# NETWORKING
# ----------
HOSTNAME=

interface=
address=
netmask=
broadcast=
gateway=

NETWORK_PERSIST="no"

# DAEMONS
# -------
#
DAEMONS=(syslog-ng network crond)

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Вырезали все комменты, сволочи. Всё никак не доберусь до их багзиллы, чтобы выразить им своё «да вы охренели». В остальном всё по-старому.

Axon ★★★★★
()

Ладно, используя православный diff я что-то сваял. Посмотрим, запустится ли.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Баг на bugs.archlinux.org

Если кто согласен с тем, что надо вернуть всё как было, он может выразить своё согласие здесь.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

То есть ничего не изменилось и со старым файлом должно было завестись? А я уже начал паниковать. Подумал, что UDEV_TIMEOUT теперь deprecated.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

Ну, он и правда, как выяснилось, не очень рекомендуется к использованию, так как иногда может вызывать проблемы. Но работать работает, как и все остальные старые опции.

Axon ★★★★★
()

Подумал, что UDEV_TIMEOUT теперь deprecated.

Без него тоже работает.

kitar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я вообще не понимаю, почему все подумали, что я не заметил этой строчки. Вопрос был: что изменилось в rc.conf?

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Регаться не хочу спрошу сдесь

Скажите, правда что arch переходит на systemd? В testing пришел апдейт, значит ли это, что скоро его можно ждать в core?

anonymous
()
Ответ на: Регаться не хочу спрошу сдесь от anonymous

Не только в тестинге:

community/initscripts-systemd v38-2
    Arch specific systemd initialization/bootup scripts for systemd
community/systemd 37-3 (systemd)
    Session and Startup manager
community/systemd-arch-units 20120122-1
    Arch specific Systemd unit files
В core пока не сунут, на диске он тоже в ближайшем будущем вряд ли появится. Но вчера доустановился kmod.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Ребята, вот накачал точно таких же обновлений, и rc.conf.pacnew появился, и kmod вместо ещё чего-то поставился.. Теперь мой любимый арчик внезапно стал около 30ти секунд ничего не делать при загрузке. На этапе «waiting for udev events to be processed». И как решать?

Alpinist
()

Хорошо. Выставлял на 1 (по дефолту 30 было) - не помогло. Пойду удалю.

Alpinist
()

был бы рад, но есть подозрение, что дело в кривизне рук

Alpinist
()

А, решилось всё элементарно. Новая версия udev-а, пришедшая в обновлении, теперь на 30 секунд задерживает загрузку системы, если нашла некошерные модули, загрузить которые не получается. Ну пришлось добавить в blacklist модуль i2400m-usb, и таки всё завелось, система не ждёт 30 секунд, а грузится сразу

Alpinist
()
Ответ на: комментарий от Alpinist

У меня вдруг тоже появилась такая проблема. Как ты выявил, какие именно модули нужно заблеклистить? Может, собрать ядрышко с минимумом ненужных модулей?

CYB3R ★★★★★
() автор топика

у меня при загрузке ядра вылезла строка с названием этого модуля, сразу после udev. Нагуглил по названию модуля и юдеву топик на форуме арча, где некто с таким же сообщением от модуля просто заблеклистил его, и всё завелось

Alpinist
()

Перешел на systemd, все прекрасно кроме битых русских шрифтов в консоли, как лечится?

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

Я в инете только ругань на это видел. а годного рецепта решения не нашёл. Как вариант, можно повторно выставлять их при логине на терминал (напрямую через setfont или повторным вызовом systemd-vconsole-setup.service. Ну или fbterm запускать при логине, тоже исправит шрифты.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

Надо будет тоже перезагрузиться и посмотреть.

kss ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.