Я прошу прощения, но как-то не получилось сформулировать вопрос более корректно. У меня Mandriva 2010. К сожалению, mandriva 2011 некорректно устанавливается да и староват мой компьютер для нее) Но многие ее фишки(и некоторые фишки Убунты) хотелось бы видеть на своем десктоп. Подскажите, что надо установить чтобы получить следующие возможности:
-панель задач в 11-й версии похожа на панель в Windows 7 - окна представлены только значками без всяких надписей, что занимает мало места и удобно. Я пробовал в 2010-й версии настраивать виджет панели задач, но там ничего такого не было.
-меню запуска приложений(ROSA Menu). Что-то похожее я видел и в Ubuntu 11. Очень красивая вещь. Есть ли возможность лицезреть ее в 10-й версии?
-Еще видел классную вещь в Ubuntu - там окно ввода пароля имеет овальную форму, что довольно привлекательно смотрится. В Mandriva это окно прямоугольное. Есть ли способ как-нибудь это исправить?)
-Центр приложения Ubuntu содержит список не пакетов, а программ, что очень удобно. Например, хочешь удалить неиспользуемые приложения, а в Mandriva это не так наглядно, т.к. ты не знаешь, является ли пакет приложением, библиотекой или еще чем-нибудь. Заглядывать постоянно в запуск приложений утомительно. Так вот, есть ли такой аналог для мандривы?
Заранее огромное спасибо за ответ! Надеюсь, я понятно обяснил суть вопроса)