LINUX.ORG.RU

[Gentoo][криворукость]Segmentation fault

,

0

1

Сделал «emerge --update --newuse --deep @world», после чего от etc-update сбросилась часть настроек в /etc (ну для Генты это, может быть, нормально), и драйвер gctwimax (http://code.google.com/p/gctwimax/) стал сегфолтиться (а больше никакой связи с инетом нет). Помогите новичку, скажите как лечить...

★★★

от etc-update сбросилась часть настроек в /etc (ну для Генты это, может быть, нормально)

Толсто. Надо же было сравнить новые конфиги со старыми, внести необходимые изменения. Возможно, надо было вообще выкинуть новые. Это всё есть в etc-update, научись им пользоваться.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Надо же было сравнить

Я знаю. Я же предупреждал,

криворукость

Но суть не в этом, настроить легко, а вот как инет поднять...

batekman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gentoo_root

revdep-rebuild делал?

Делал.

Сегфолтит сразу или через время?

Сразу.

Или при каких-то определённых обстоятельствах?

С ключом -h выдает справку, как и положено.

batekman ★★★
() автор топика

Когда же в дженте доведут до ума portage-2.2.* и геморрой с поломками при -D и последующей revdep-rebuild забудется как страшный сон, ибо сет @preserved-rebuild рулит и педалит.

imul ★★★★★
()

Собери его с отладочными символами и включи создание кордампов. Дальше уже будет понятнее.

O02eg ★★★★★
()

вариантов у меня два: новая версия твоего драйвера крива и тебе надо откатиться на предыдущую; либо ты вкатал кривые CFLAGS/LDFLAGS

высер про /etc и «для Генты нормально» не защитан

anonymous
()

никакой связи с инетом

выйди со Слаки в сеть (без интернетов, т.е. качать ничего), тогда поговорим :)

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Это к чему? К тому, что венда рулит, потому что в ней для этого устройства ничего не нужно качать - вендовые дрова и так на нем?

batekman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от batekman

что значит «как обычно»? все версии всех библиотек-зависимостей те же, и тулчейн то же (binutils+gcc)? я могу гарантировать что нет, и что ты об этом даже не подумал

anonymous
()
Ответ на: комментарий от batekman

я тебе про принцип ппп говорю, а там присосёшся дальше. винда здесь оффтоп, могу послать далеко, только модераторы злые :)

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пробовал. Попортилась таблица разделов и сбилось время. Больше не хочу.

batekman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AbbaT

Делал, писал же выше. А gcc старой версии (4.3.4) собираться не хочет - выпадает с ошибкой.

batekman ★★★
() автор топика

Попробовал новую версию драйвера, 0.0.3, - там то же самое, плюс оно если и запускается (например, на Gentoo LiveDVD 11.2), выдает сбои авторизации (но это я, скорее всего, конфиг кривой сделал).

batekman ★★★
() автор топика

batekman

после чего от etc-update сбросилась часть настроек в /etc (ну для кривых рук это, может быть, нормально)

//не удержался
логи Пушкин будет показывать?
версии тоже?

megabaks ★★★★
()

Сделал strace gctwimax - ничего там не понял, но мне показалось, что что-то с доступом к USB. Откатил libusb до 1.0.8 - все работает.

Всем спасибо.

batekman ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.