LINUX.ORG.RU

Помогите выбрать ОС

0

1

Ноут достался почти на халяву ,докуплю жосткий диск(прошлый сгорел), и в путь! И так есть зверь : ibm z560 запчасти следующие : Интел 200 мгц Оперативка 128 Видео 2 Пробовал : Ubuntu 10.10 netbook remix- тормозит puppy linux-звука нет,и не настроишь! DSL-не запускается.. slackware-с флешки не пошол.. Задачи : Обычное пользование,интернет,музыка,видео - ничего особого...

Поскольку там СД- нет ,установка происходит с флешки,либо прямо на винчестер (usb карман)! Так какую ОС посоветуете?

Попробуй этот дистрибутив Tiny Core linux. Если не понравится оформление спартанского ДЕ - можно поставить более навороченное.

glibych ★★
()

Слака просто так с флешки не грузится. Рекомендую попробовать ConnochaetOS.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Хотя в нём нет ничего сложного, я всё равно считаю, что у каждого дистрибутива должен быть гибридный образ. До разработчиков Arch дошло, надеюсь, скоро и до гентушников дойдёт. А Патрик вряд ли одобрит. :)

Deleted
()

блин.. а я по заголовку подумал что кто-то полосатых мух выбирает :)

по теме - либо ConnochaetOS либо TinyCore Linux. и это кстати уже 100500 раз обсуждалось в похожих темах.

ktk ★★★★
()

Alexandr_Foobar

slackware-с флешки не пошол..

верните winXP или что там было. slackware не для вас.

если я ошибаюсь, хотя вряд-ли, но может кто другой в поиске набредёт... Вот ссылка: http://mirror.yandex.ru/slackware/slackware-current/usb-and-pxe-installers/RE...

Alexandr_Foobar

Интел 200 мгц Оперативка 128 Видео

тут скорее надо ставить Slackware 10.2, потому как 13.х хоть и пойдёт, но может просто тупо не влезть. Да и жрёт она много. iP!!! минимум.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

dimqua

Хотя в нём нет ничего сложного, я всё равно считаю, что у каждого дистрибутива должен быть гибридный образ.

не нужен.

dimqua

А Патрик вряд ли одобрит.

зачем? Патрег дал чёткую инструкцию. Гибридный образ, куда впихнуто ВСЁ, что есть в дистре - никому не нужно. С другой стороны, в дистре тоже не всё есть. Потому образ самому придётся делать. В любом случае.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Гибридный образ, куда впихнуто ВСЁ, что есть в дистре - никому не нужно. С другой стороны, в дистре тоже не всё есть. Потому образ самому придётся делать. В любом случае.

Гибридный образ это не тот, где есть всё. Это тот, который подходит для CD/DVD и USB Flash одновременно.

Deleted
()

dimqua

Гибридный образ это не тот, где есть всё. Это тот, который подходит для CD/DVD и USB Flash одновременно.

этот тем более не нужен.

В слаке кстати вообще никаких лайв-образов нет. был когда-то флоппи, но Патрег его выпилил в начале нулевых. Есть только загрузочный диск, с совсем минимальной системой (cfdisk, setup, mount, сеть... Вроде всё)

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

MrHouse

В вики, сукины дети!!!

не нужно. Ответ и так очевиден.

drBatty ★★
()

Ноут достался почти на халяву ,докуплю жосткий диск(прошлый сгорел), и в путь! И так есть зверь : ibm z560 запчасти следующие : Интел 200 мгц Оперативка 128 Видео ...

Ты за этот комп очень сильно переплатил.

ansky ★★★★★
()

Смысла в гибридном iso почти никакого нет, если перед установкой читать документацию на дистрибутив. Ибо в /usb-and-pxe-installers/ лежит образ загрузочной флешки без таблицы разделов, скрипт, позволяющий записать загрузочный образ в первый раздел флешки, чтобы наполнить второй пакетами. При установке можно указать в качестве источника пакетов cd/dvd/раздел/каталог или nfs/ftp/http репо в локальной сети или интернете. Начиная с 13.37 в комплекте также присутствует pxe сервер для установки по сети.

Но если всё же хочется гибридный iso, почему нет?

# isohybrid slackware-*.iso
хоть с той же загрузочной флешки, и всех делов (isohybrid распаковать из пакета a/syslinux).

bormant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

А вот не встала шестёрка на железо из 95 года. А пятый - пашет.

le_legioner ★★
()

> Интел 200 мгц Оперативка 128 Видео 2 Пробовал : Ubuntu 10.10

Любой. но только не Ubuntu! Fedora тоже не рекомендую. Например существует openSuSE, мой дистрибутив. Отлично встанет с десктоп-окружением e17. Аналогично и Debian. И все популярные дистрибутивы, кроме тех двух.

Попробуй Elive Linux.

ZenitharChampion ★★★★★
()

>> slackware-с флешки не пошол..

верните winXP или что там было. slackware не для вас.

Уверен, там даже не сделана возможность загрузиться с Flash-диска. У меня есть компьютер с AMD Athlon XP 2000+ и дажеон не умеет. Разве что GRUB на дискету.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Если ты про то что слака не умеет, то я уже дал ссылки выше.

mopsene ★★★
()

13.х хоть и пойдёт, но может просто тупо не влезть. Да и жрёт она много.

Чего много? Я 13.1 с иксами до 50 мб вмещал. Полдня с напильником и все.

mopsene ★★★
()

slackware-с флешки не пошол

Расшифровать бы 1) в чём заключалось «не пошёл», 2) откуда взялось содержимое флешки и 3) каким образом оно на флешку попало.

bormant ★★★★★
()

Debian. Если будет скучно жить - emdebian.

deb
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

ZenitharChampion

Уверен, там даже не сделана возможность загрузиться с Flash-диска.

ну с CD, какая в общем-то разница? Slackware по всякому умеет грузится. Даже с LPT

drBatty ★★
()

mopsene

Чего много? Я 13.1 с иксами до 50 мб вмещал. Полдня с напильником и все.

всего много. памяти, харда, cpu... А полдня с напильником, для ТС это полгода интенсивного обучения. Кто учить будет?

drBatty ★★
()

Debian 6 Squeeze же. Или Debian 7 Wheezy. Только обязательны скилы «отключение автоустановки рекомендуемых» и «установка LXDE/XFCE/*WM».

Deleted
()

халяву_,докуплю
жосткий диск
запускается..
пошол..

На урок русского языка, быдло.

anonymous
()

mopsene

Так гугл и слакбук.

NoWay для топикстартера. Уж если у него «слакварь с флешки не пошла»...

drBatty ★★
()

Поскольку автор говорит «ОС», а не «дистрибутив Linux», я рекомендую OpenBSD.

Deleted
()

openbox-вариант из agilialinux

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.