LINUX.ORG.RU

Где хранить пароли?

0

1

Где сейчас принято хранить файлы с кучей длинных-предлинных паролей от всего и вся?
Достаточно ли в гномовском file-roller выбрать сжатие 7z и упаковать туда обычный текстовый файл, поставив хороший пароль?

★★★★★

Вы рассматривали возможность использования KeePassX ?

pianolender ★★★
()

В голове.
Если не подходит, архивировать несколько раз разными архиваторами и с разными паролями.
//Тут должна быть картинка про кластер за 5.000.000$ и ключ 5$.

ymuv ★★★★
()

Vim + плагин для открытия gnupg

anonymous
()

Я так все пороли зопокавал а потом забыл главный пороль на всё и пёс умер от етого.

LMD
()

ArtKun

Где сейчас принято хранить файлы с кучей длинных-предлинных паролей от всего и вся?

я в обычном текстовом файле храню. Зашифрованном GnuPG.

drBatty ★★
()

В свое время видел xls файл со всеми паролями, который еще и по почте высылали. :)

NightGhost
()

Keepass. Порты есть даже на J2ME в случае чего.

Также Lastpass, Clipperz, и прочие хранилища с шифрованием на стороне юзера и оффлайн-режимом.

auctioneer_chant
()
Ответ на: комментарий от auctioneer_chant

Еще гик-вариант - генерить пароли в командной строке через OpenSSH. Некоторые даже пользуются. Одно плохо - не подходит когда пароль дается тебе, а не ты его выбираешь сам, и не хранит сопроводиловку.

auctioneer_chant
()

GNOME Keyring же. Поставь на связку ключей хороший пароль и живи без забот.

harper
()

Через Keepasx в зашифрованном Truecrypt'ом контейнере на Dropbox'е.

le_legioner ★★
()

Один пароль на всё. Ну ладно, недавно появился второй, для сервисов-параноиков, где нужно цифры и буквы, за всё время пользования интернетом ниразу не ломали. ЧЯДНТ?

fedor
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Если не связаны аккаунты - не сломают. Ну я не говорю про сервера и пр. Обычная работа в сети.

fedor
()
Ответ на: комментарий от auctioneer_chant

Одно плохо - не подходит когда пароль дается тебе, а не ты его выбираешь сам

А бывает «В пароле использованы недопустимые символы»

MrHouse
()

emacs. gpg. Очень удобно. Открываешь файл с расширением .gpg - emacs автоматом понимает что к чему.

adzeitor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.