LINUX.ORG.RU

авторизатор L2

0

1

ситуация такая. вчера установил впервые Ubuntu Linux. вообще зеленый в ней, как и в консоле. мне хотя бы надо знать как выйти в интернет. в виндоусе мне надо было заходить через авторизатор L2, я там вводил пароль, сервер и т.д. как мне авторизироваться в линуксе. я нашел программу вроде, тока она открывается как текстовый документ(в линуксе) формат .pl. а его надо редактировать(что я и сделал, тоесть ввел пароль и имя) но как запустить его как скрипт? вообще обьясните пожалуйста что мне делать пошагово. буду благодарен.

Скомандуй в директории со скриптом:

chmod +x ./script.pl
./script.pl
m0rph ★★★★★
()

выложи этот файл куда-нибудь (только затри все личные данные), что-то у меня сомнений масса, что под винду и линукс один и тот же скрипт вот так вот запросто сработает. Заодно скриншот из винды выложи

zolden ★★★★★
()

Не знаю, как это происходит в Убунте, но в Слакваре так: netconfig, pppoe-setup. Проще уж некуда.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от zolden

Вы неправильно поняли ТС'а. Это авторизатор для биллинга Nodeny, называется он - L2. Под венду там exe, а под юниксы перловый скрипт.

grouzen ★★
()
Ответ на: комментарий от grouzen

А можно поподробнее, а то на вики какой-то бред:

NoDeny — Open Source проект биллинговой системы...

Распространяется под своей собственной лицензией, предусматривающей бесплатное пользование системой при условии наличия не более 300 учетных записей в базе данных.

Open source и ограничение на использование - я поделил на ноль.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Мы используем этот нодени как раз, он достаточно популярен для средних провайдеров. Написан на perl, правда код - дикая лапша и ад, но зато работает. По поводу лицензии не скажу - не углублялся. Там своя реализация авторизации клиентов, отличная от ppp и прочих, правда есть поддержка и ppp

grouzen ★★
()

я вообще вас не понмаю. у меня на виндоус есть авторизатор, называется L2. он дает доступ к сети, а также к интернету. если я в нем не авторизируюсь, то в сеть и в интернет я не зайду. это установил мне администратор нашей сети. меня интересует, как зайти мне в интернет через линукс. если я впишу прусто в настройках сети все айпи, днс и маски - так я просто в интернет не выйду. нужен именно такой авторизатор. вот и вопрс, есть ли аналоги такого авторизатора для линукса? обращаться к моему админу бесполезно, потому и не советуйте такой вариант. если вас интересует сама эта прога для виндоуса то вот ссылка http://www.ukrindex.com/nodeny/info/download/

elawgord
() автор топика

Ага, ясно. Т.е. VPN-ы поддерживаются. Почему бы тогда не сделать через впн? Я этих быдлоадминов не понимаю.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elawgord

в виндоусе мне надо было заходить через авторизатор L2, я там вводил пароль, сервер и т.д.

Это как минимум, неудобно. Я бы сменил провайдера (вернее, и не подключался бы к такому). Но тут говорят, вроде бы, есть версия его же под линукс, можно попробовать ее.

segfault ★★★★★
()

Тут уже просили выложить скрипт (без личных данных), чтоб проверить его вменяемость. Ну и интерпретатор перла должен стоять (sudo apt-get install -y perl). Можно попробовать запустить как «perl ./script.pl».

segfault ★★★★★
()

все там удобно я раз ввел пароль, айпи. включил автозапуск и не парюсь вот ссылка: http://klim.in.ua/wp/2009/09/avtorizator-dlya-seti-biscominn-com-na-dir-320/ я просто не знаю что куда закидать, не разбираюсь в этих расширениях обьясните мне как заядлому пользователю виндоуса, что делать с этим?

elawgord
() автор топика

Как заядлому пользователю Шиндовса: поставь Шиндовс.

jessey
()

Кстати, там еще есть веб авторизация, или можно попросить админа отключить авторизацию и тогда вообще никаких проблем. Мы так делаем клиентам с маками, линуксами и роутерами, которые не умеют pppoe.

grouzen ★★
()

все там удобно я раз ввел пароль, айпи. включил автозапуск...

... автозапуск на каком из компов домашней сети? Или на роутер, который перл не умеет? Нет, это «удобно» лишь пользователю в стандартной комплектации. Да и там костыли не нужны.

segfault ★★★★★
()

на моем компьютере стоит этот авторизатор, как и у всех остальных(200 человек) нашей сети. это не домашняя сеть, это сеть целого района. я не знаю что такое «перл», «костыли».

elawgord
() автор топика

Я про домашнюю сеть одного абонента. В смысле, внутриквартирная, подключенная к инету через бытовой роутер.

Перл - ЯП, на котором написан упомянутый выше авторизатор. Поскольку он интерпретируемый, нужен соответствующий фреймворк.

Костыль - некрасивое, немасштабируемое и непортируемое решение задачи. Короче, затычка «кое-как работает».

П.С. С такими познаниями лучше не лезть на линукс. Для домохозяек он еще не готов.

segfault ★★★★★
()

а с какими познаниями можно лесть на линукс? я думал любой пользователь может освоить, тем более если есть сбоку интернет. вот интернет и нужно настроить. я уже удалил линукс, еще вчера. и сейчас думаю, стоит ли ставить заново. если - да, то что лучше? если убунту, какую версию?

elawgord
() автор топика

Но зачем он нужен? Чем плох обычный VPN? Под Linux есть бесплатный и открытый сервер pptp. Или это просто от желания быть не такими как все?

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Или это просто от желания быть не такими как все?

Провайдеры ХипстаНета одобряют твоё высказывание.

jessey
()

Прошу прощения. Просто незнание что такое «перл» производит впечатление далекого от ИТ человека.

segfault ★★★★★
()

Это лор. В конечном счете тема обречена скатиться в религиозный или политический спор, если не будет быстро вытеснена из топа.

segfault ★★★★★
()

ну вообще, у меня конкретные вопросы. а ваши понятия типа «перл»(хоть я и почитал, что это такое, но не понятно для чего это все тут) «костыль» не понятны, нам, простым смертным. так что, с ваших слов, я понял, что линукс мне не светит. либо искать пошаговые инструкции, либо самому изучать всю эту лубуду

elawgord
() автор топика

1) Твой провайдер изобретает костыли вместо использования готовых технологий (причём даже бесплатных).

2) Тебя попросили выложить этот файл (предварительно убрав логин-пароль), чтобы ЛОРовцы его изучили и подсказали как его правильно запускать.

3) Лично от меня: вполне возможно решение твоей проблемы очень простое. Достаточно открыть свойства файла в Ubuntu и на вкладке «права» поставить галку «разрешить выполнение файла как программы». После этого двойной клик будет показывать окно с выбором - редактировать или запустить файл. Да, файл должен лежать не на флешке или виндовом разделе.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

у меня был вопрос. стоит мне ставить линукс еще раз. если - да, я хочу поставить, мне не хватает секса. то какую версию попроще на мои две извилины? тогда я перечитаю весь этот чат и сделаю, как говорите. тогда я скачал ubuntu 11.10 ставить ту же? или другую?

elawgord
() автор топика

мне не хватает секса

Найди себе женщину, очевидно же.

тогда я перечитаю весь этот чат и сделаю, как говорите

Неправильно. Правильно так: тогда я перечитаю всю выдачу Гугла, вернусь и выложу решение.

тогда я скачал ubuntu 11.10 ставить ту же? или другую?

Вики:Выбор дистрибутива
Не благодари.

jessey
()

Самая мышкокликательная - Ubuntu. Когда прокачаешь скиллы - возможно, перейдёшь на что-нибудь другое. Я сам с Ubuntu когда-то начинал.

KivApple ★★★★★
()

сайт такой bash.org

Думаешь, англоязычным юзерам будет интересен наш трёп?

ваше остроумие зашкаливает.

Спасибо за комплимент.

jessey
()
Ответ на: комментарий от jessey

bash.org.RU это не комплимент, на самом деле это выражении слово «зашкаливает» должно было быть в кавычках. простите=)

elawgord
() автор топика

bash.org.RU это не комплимент

Совершенно верно, это адрес.

на самом деле это выражении слово «зашкаливает» должно было быть в кавычках

Умница. Другие правила русского языка сможешь вспомнить?

jessey
()

ну это не правило, да и не только русского. это, можно сказать, особенность. а почему очевидно? читал на форумах, где был вопрос, какая лучше 10.4 или 10.10. большинство отвечали 10.4. и какие выводы можно сделать...? вот, если не знаете, то лучше не советовать

elawgord
() автор топика

ну это не правило, да и не только русского. это, можно сказать, особенность.

Давай, солнышко, поучи меня иронии. Лучше бы ты русский язык выучил, от твоих афазичных псто глаза вытекают.

а почему очевидно?

Потому что свежая.

читал на форумах, где был вопрос, какая лучше 10.4 или 10.10. большинство отвечали 10.4. и какие выводы можно сделать...?

Можно сделать вывод что тебе похеру на ответ, ты пришёл спорить. Читал форумы, сделал вывод? Зачем тогда здесь спрашиваешь?

вот, если не знаете, то лучше не советовать

Куда уж мне. Подскажешь какой дистрибутив поставить?

jessey
()

свежая - значит толком не проверенная. сюда зашел спросить в умных людей и в настоящее время. а что в моем русском - не так?

elawgord
() автор топика

свежая - значит толком не проверенная

Ты софт системный собрался писать что ли? Седьмая винда тоже была свежей, что, не было желания поставить?

а что в моем русском - не так?

Он полон ошибок и твои посты выглядят как говно.

jessey
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

на такое у меня есть другое оправдание. я украинец и учил только украинский. как раз в таких случаях у нас пишется «в» а не «у». хотя, если видите, то спор не в этом=)

elawgord
() автор топика

Видимо, в украинском и предложения пишутся с маленькой буквы, и знаки препинания не нужны, да и вообще необязательно корректно составлять предложения. Правда?

jessey
()

было желание, но ставил с осторожностью. а почему пример с вистой не пишешь? что свежая была и конченая, недоделанная? обо ошибках - не обосновано, а твои посты выглядят как букет роз.

elawgord
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.