Других интерфейсных аналогов нет.
Но у SMath могут быть проблемы с моной. В последний раз, когда его пробовал, он под wine'ом работал идеально, а нативная версия не хотела линковаться с системным моно.
А что посоветуете хорошего и бесплатного из не интерфейсного? И развивающегося, чтобы последний коммит был не в 2010.
Название скажите, а я посмотрю на Ютубе как оно.
Нужно:
1) Логарифмы, матрицы, двухмерные графики (расчет простых электрических цепей). Если в том же пакете можно цепи рисовать — вообще шик. Но чудес не бывает, буду искать отдельно.
2) Как-то автоматизировать отчёт. Ну пусть не как в Маткаде: и расчёт и формулы на одном листе.
Но хотя бы была возможность сформировать/скомпилировать отчёт в тот вид, когда его сможет понять человек не владеющей этим математическим пакетом.
Соглашусь с предыдущим оратором: maxima + какая-нибудь реализация TeX. Иначе придется отдельно оформлять.
А вообще, если не привязываться к символьным вычислениям (нужны ли они вообще в вашем случае?), то любой открытый математический пакет, ЕМНИП все дружат с TeX.
насколько я понимаю, да. Насчет скорости не могу сказать, ничего сверхтяжелого в ней не делал
Вообще, если символьные вычисления и преобразования не нужны, а нужен удобный инструмент для расчетов, то глянь на Octave, вот в ней я обработку сигналов писал. Матрицы - ее стихия, графики строит через Gnuplot
Если Ъ-путь (xemacs+maxima+latex) не привлекает, то можешь посмотреть в сторону sage. Это некий агрегатор всякого математического софта с интерфейсом в т.ч. и через браузер.