LINUX.ORG.RU

Ещё раз обо восстановлении

0

0

Здравствуйте.
Я извиняюсь за повторяющий вопрос, но пришлось и спросить рядом некого. Тут СисАдмины обо Линуксе только слыхали.
Всё началось недавно? Linux Mdk 9.1 внезапно начал зависать, интересно , что в логах ничего, файловую систему fsck.reiserfs проверял и тоже безрезультатно. Теперь ещё хуже, включил и он завис через несколько секунд, намертво. Бывает зависает при загрузке. Хотел скачанные с Сети файлы, их около 230 Мб. скопировать в другой раздел, не получается, не возможно. Ведь я их столько долго качал, и ещё не всё скачал, а тут даже хотя-бы скопировать не могу. Ладно переустановить дело не сложное, но восстановить хотя бы те 230 Мб. то нужно.
Может кто-то сможет тыкнуть меня носом или подсказать что возможно ещё сделать в такой ситуации, в такой я в Линуксе ещё не был.
Помогите пожалуйста, я все методы которые знаю перепробовал, больше не могу.
Да не сочтите меня ламером.

С уважением Александр.

хм. похожие симптомы были, когда рейзер глючил. правда в dmesg было видно :) Пришлось в срочном порядке раздел на ext3 переформатировать.

geek ★★★
()

дык загрузиться с чего-нить вроде кнопикса или с установочного диска того-же мандрака в safe-mode

anonymous
()

Комп, случаем, не разгоняли??? Линуха очень к этому чувствительны - даже к разгону проца, а уж при выставлении нестандартных таймингов памяти в BIOS материнки (всякие там режимы Fast, Turbo - которые в реалиях нихрена кроме тормозов и глюков не дают) зависания - постоянное горе. Сбрось настройки в биос на дефолтные (Load bios defaults).

YagMort ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.