LINUX.ORG.RU

Auto eth0 подключение в Linux Debian )

0

1

Всем привет! Простите если что, я новчек. В трее постоянно пишется «Нет подключения к сети», хотя DSL соединения работают. Как исправить ситуацию? Крестик на значке сети в трее напрягает? возникает ощущение что что-то не так.

Сеть настроена через /etc/network/interfaces?

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

он удобный только для wifi на ноутбуке (к сетям беспроводным подключаться) и в нормальных дистрибутивах, вроде убунты или opensuse.

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xe0N

ну а что не так?
nm удобно использовать или в дистрибутивах вроде убунты, там всё изначально нормально доделано.
А в красноглазых дистрибутивах его имеет смысл использовать только для wifi, потому что из коробки он нормально не работает, а настраивать nm, чтобы потом через него настраивать проводной интерфейс - извращение

TheAnonymous ★★★★★
()

Убунта и есть тот же Debian, только с костылями. Debian - дистрибутив не для «красноглазых», не путайте с Gentoo, Archlinux, Slackware ... .

Xe0N
()

nm удобно использовать или в дистрибутивах вроде убунты, там всё изначально нормально доделано.

Милейший у меня debian и nm отлично работает с ethernet. Да, возможно из-за того, что я настроил dhcp 8).

Автору могу рекомендовать озадачится настройкой интерфейсов nm, возможно у автора две сетевухи, одна из которых и маячит в трее.

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от belous_k_a

Я так понимаю что у меня тоже стоит вопрос с настройкой DHCP. При установке Debian сказал что не смог настроить DHCP. Писалось: Сбой автоматической настройки сети, упоминалось DHCP. У меня одна сетевуха. Как все настроить? В параметры IPv4 через графический настройщик вписать: Адрес, маска сети, шлюз??? Если да, то я не знаю где взять эту информацию, подскажите пожалуйста.

2 AITap Сеть вообще не настраивалась после установки Debian. Я просто не умею

seark
() автор топика
Ответ на: комментарий от seark

Как все настроить? В параметры IPv4 через графический настройщик вписать: Адрес, маска сети, шлюз???

DHCP как раз подразумевает то что все это заполняется само, от DHCP сервера.

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от belous_k_a

NM -не нужен!

мне лично удобнее ручками wifi поймать чем этим глюкалом пользоваться.

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seark

DSL это модем на USB? Сеть то вообще какая нибудь воткнута в сетевуху? Если нет сетевуху просто нужно выключить.

toon
()

я так понял, что интернет каким-то образом работает (через вайфай или usb), но к сетевому интерфейсу ничего не подключено и ТСу не нравится, что ему об этом сообщают.

Тогда, думаю, [мышедвигство mode] можно жмякнуть на сам этот значок правой кнопкой мыши, залезть в настройки того, что оповещает об отсутствии соединения (плазмоид там, апплет...) и просто настроить оповещение (чтобы не ругалось конкретно на этот интерфейс, скорее всего - eth0) [/мышедвигство mode].

temporary ★★
()

Нормально через него eth0 настраивается, вот не надо. Хотя с vpn конечно проблемы, но это скорей проблема извращенченского подхода к его использованию.

Lol
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.