LINUX.ORG.RU

Помогите выбрать дистрибутив GNU/Linux

0

1

Помогите выбрать дистрибутив GNU/Linux.

Требования:

1) Наличие в репозитории KDE и Xfce
2) Желательно RR
3) Желательно наличие в репозитории Azureus/Vuze
4) Критически важно наличие Bumblebee, т.к. ставить буду на ноутбук Lenovo Y570A. Желательна автоматическая или более-менее простая настройка оного.

Не предлагать: Arch, Slackware, Agilia, OpenSUSE, Mandriva, ALT, а также всё, что из deb-ветки.

В настоящее время рассматриваются такие варианты:
Russian Fedora, Sabayon, Calculate.

До конца я в них не уверен, так что решение даже приблизительно пока что ещё не принято. Жду ваших рекомендаций.

★★★

Не предлагать: Arch, Slackware, Agilia, OpenSUSE, Mandriva, ALT, а также всё, что из deb-ветки.

crux, gentoo, lfs </thread>

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Bumblebee не заработал. Сделал всё по инструкции из чакравики. Иксы вообще перестали стартовать :(

Но, в общем-то, дистрибутив очень даже нплохой... Поставлю-ка я его м.б. на ПК...

Urchin ★★★
() автор топика

distrowatch.com

Что-то многовато таких тредов за последнее время.

Gunnerua
()

а каким инженерным ПО вы пользуетесь?

gbo
()

Если нужно Bumblebee - то тебе дорога в убунту. Историй успеха -полно. А если так жаждешь свежего софта - то ставь 12.04 . А вобще критерии выборки у тебя странные. И это, лечись от цифродрочерства, не бойся стабильного дебиана.С момента релиза я не словил на нём не единого бага.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

Нет,она будит готовить, ходить на учёбу и т.д,пока ТС будет компелять.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Убунту не пойдёт, ибо желателен RR, а в убунту 11.10 уже есть устаревшее (для меня) ПО. Кстати, ставил ради интереса Xubuntu и всё завелось. Но слишком много неудобств и непривычностей. Придётся пересмотреть фильтры. Пробую Debian Testing.

Urchin ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Debasher

Ну, не знаю... Может, и unstable поставлю...

Не подкинете ли ссылочку, где можно почитать как собрать в Debian KDE 4.8.1? =)

Кстати, я раньше Debian использовал только Testing. Не подскажете, какие плюсы и минусы при взвешивании Testing и Unstable?

Urchin ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

В Tubitak сменилось руководство и теперь дистрибутив никому там стал не нужен. И обовлений уже не было пол года. В общем скоро должно у них быть собрание в котором я и уверен объявят оффициально что RIP. Хотя сами разработчики ещё в начале января заявили о EOL.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Urchin

Не подкинете ли ссылочку, где можно почитать как собрать в Debian KDE 4.8.1? =)

Уйди, противный, я не такой.

какие плюсы и минусы при взвешивании Testing и Unstable?

Плюсы unstable - софт свежее.

Минусы unstable - софт свежее.

Debasher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.