На дворе 2012-й год, хотелось бы обновить свои представления о печати в Linux (у меня kUbuntu 11.10 64-bit). Вот есть HP LJ 1020 - у него загружаемая драйвером прошивка... так вот, что я хочу сказать - я уже устал от HP, я пробовал все три типа доступных драйверов - все как один отказываются грузить прошивку и в результате принтер везде определяется, пишет что готов и... не печатает и не реагирует. Да еще проблемы с кабелем - хорошо, я нашел хороший, стало меньше страданий, но все же.
Учитывая что ни все три драйвера из дистрибутива Ubuntu ни HPLIP с офсайта последней версии, т.е. 4 варианта всего, так и не дают нормальной спокойной работы с принтером, а утилита в трее позволяет вручную прогрузить прошивку, но и она не позволяет загрузить прошивку по причине массы ошибок!!!
Любая попытка настроить hp lj 1020 на Linux после переустановки или на новом ПК или хотя бы просто печатать в какой-то день когда нужно - это ВСЕГДА приключения.
Такой вот крик души.
Посоветуйте пожалуйста нормальный принтер, который тупо работает без геморроя и готов к работе всегда, поддерживается в Ubuntu по умолчанию из коробки? Вот сетевые принтеры, мода на них пошла - с ними такого нет? Интересует самый дешевый лазерный черно-белый принтер.