LINUX.ORG.RU

[Как?] linux+много_RAM~HDD

0

1

Подскажите, как лучше сделать «что-то типа» и какие могут быть проблемы, если я хочу:
1 Загрузить все системные файлы(/) в ram disk при включении;
2 работать-работать-работать много дней не перезагружаясь;
3 при необходимости ввести волшебную команду и тем самым сохраниться.

Перемещено Shaman007 из talks

★★

Или, лучше, чтоб комп в память набирал всё нужное по требованию из системных файлов и не выкидывал оттуда, пока их не удалю, а при долгом простое загружал-сохранял.

wstorm ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Потому что пока не на чём экспериментировать =)

wstorm ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drakmail

А как это сделать в генте или арче?

wstorm ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Relan

Скорее, я хочу контролировать то, что записывается в системные файлы, ну и это тоже, да :D

wstorm ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wstorm

Или, лучше, чтоб комп в память набирал всё нужное по требованию из системных файлов и не выкидывал оттуда, пока их не удалю, а при долгом простое загружал-сохранял.

нафига?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, использую этот дистриб для сервисно/восстановительных мероприятий. Поднимает даже очень старое железо, работает быстро (так как все в раме).

dumal ★★
()
Ответ на: комментарий от sophus_solus

Ну и что, пусть «/» сбрасывается. Системные файлы не так важны, как «/home». Т.е., я же могу проапдейтить и сохранить систему, если мне апдейт понравится, с другой стороны что-то не сохранилось - ну и чёрт с ним. Проблема, конечно, если в процессе сохранения внезапно произойдёт сбой, впрочем, это в любом случае может привести к неприятным последствиям, но лучше всё-таки иметь UPS для этого дела, да.

wstorm ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alius-miles

Так там, получается, чтобы новый софт поставить, придётся образ пересоздавать? Неудобно же.

wstorm ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AITap

Попробуйте ещё memlockd.

Вариант с aufs лучше в данном случае, мне кажется.

wstorm ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.