Посоны, выручайте - я дебианщик и меня затроллели гентушники. Суть такова:
Есть старый нетбук (Debian 6) и новый десктоп (Debian 6). Мне требуется получить список установленных на нетбук пакетов, чтобы по этому списку установить пакеты на десктоп.
Нашёл такой способ:
dpkg --get-selections > pkg.list
sudo dpkg --set-selections < pkg.list
sudo apt-get -u dselect-upgrade
При этом, однако, в pkg.list попадают все установленные пакеты - и те, которые я запрашивал явно, и те, которые поставились по зависимостям. Даже если я напишу
dpkg --get-selections | grep -v '^lib[a-zA-Z0-9]' > pkg.list
Курил маны по apt, по dpkg, так и не понял, возможно ли это вообще. Гуглил - нашёл упоминание, что apt как-то пакеты по запросу и по зависимостям отличает, но доступно ли это для пользователя, или это сугубо внутренняя фишка - непонятно.
З.Ы. Полный список пакетов не нужен, поскольку например, на нетбуке есть утилиты для bluetooth, которые на десктопе не нужны. На нетбуке они ставились автоматически. Даже если они попадут в список установленных по запросу, то согласитесь, их будет легче выкинуть из списка из примерно пятидесяти пакетов, нежели пятисот.
З.З.Ы. При чём тут гентушники? Цитирую (ник изменён):
<gentoo-man> как то не труЪ в этом вашем апт-гет, зачем анализировать ВСЕ пакеты, если по сути нужен список лишь тех покетов, установку которых ты непосредственно запрашивал
<gentoo-man> а зависимости так и так подтянутся
<gentoo-man> в уютненькой генточке, для этого служит так называемые списки «system» и «world», так вот у меня в «world» порядка ~100 пакетов всего, еще ~30 в системе, остальная 1000 вытянута по зависимостям)
<gentoo-man> а новый портеж, который правда пилят уже несколько лет, умеет кроме этих двух списков, еще сколько угодно пользовательских, так называемые «сеты». которые можно бцдет легко таскать с машинки на машинку :)
<gentoo-man> такие дела