LINUX.ORG.RU

ищется софт doc excel

0

0

1) нужна прога для конвертирования .doc в обычный текст (можно консольную)

2) сестре нужен excel по работе(на offtopic); мне кажется должны быть бесплатные аналоги с простым интерфейсом и установкой типо «далее далее»

p.s не ругайте если не там разместил. может надо было в general, если да то пусть переместят модераторы

★★★★★

Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 1)

1. OpenOffice Writer, LibreOffice Writer. Открываешь док, копируешь текст в любой простой редактор, сохраняешь как текст.

2. OO Calc, LibreOffice Calc. Виндовая версия есть.

Zhbert ★★★★★
()

В LibreOffice.Writer можно сохранить в формате txt.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

спс. по первому вопросу думалось будет консолная команда, которую просто натравляешь на файл.... типо

doc2txt /path/to/file.doc

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от madcore

да, то что надо, но как сделать чтоб русский не крякозябрами был? какой-то ключик? маны посмотрел, но что-то не понял

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от teod0r

да, то что надо, но как сделать чтоб русский не крякозябрами был?

Не сталкивался с такой проблемой. По крайней мере у меня в antiword крякозябр нет.

madcore ★★★★★
()

Есть платные аналоги, Crossover Wine и Wine@etersoft. Ничем не лучше Wine, кроме того, что работать будет гарантированно, а не завершит работу из-за ошибки в эмуляторе.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ничем не лучше Wine, кроме того, что работать будет гарантированно, а не завершит работу из-за ошибки в эмуляторе.

они не могут работать гарантированно, т.к. основаны на wine же, почитай багтрекер или чейнджлоги

vaino
()
Ответ на: комментарий от vaino

Я самими программами пользовался. Что работает и что не работает перечислено, также сказано что делать в случае обнаружения бага.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Я самими программами пользовался

я тоже, у меня и ключ на CrossOver должен еще где-то валяться

также сказано что делать в случае обнаружения бага.

ты уж определись, могут быть баги или нет, по моему личному опыту - выпадает тот же CrossOver на ура, причем на официально поддерживаемом MS Word

vaino
()

Баги быть могут, а я говорил что работу гарантируют. Появление багов конкретно в Microsoft Office свели к минимуму, так что натолкнуться на баг сложно даже за год работы.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Баги быть могут, а я говорил что работу гарантируют

ну если баг в виде вылета при открытии файла и гарантированная работа могут уживаться, то ок

Появление багов конкретно в Microsoft Office свели к минимуму, так что натолкнуться на баг сложно даже за год работы.

ну перестань, не смешно же:

http://www.codeweavers.com/compatibility/browse/name/?app_id=3907;details=1
http://www.codeweavers.com/compatibility/browse/name/?app_id=6133;details=1

Access вообще не работает, остальное имеет известные баги в большом количестве, которые все никак не исправят

vaino
()

Возможно. Но если честно, с ним я редко работал и не в курсе об уровне совместимости с .doc.

neocrust ★★★★★
()

2) сестре нужен excel по работе(на offtopic);

Сестра должна более чётко и подробно описать выполняемые задачи. Вполне вероятно, что Excel именно и нужен, особенно если работа идёт не в Excel в вакууме, а с какой-нибудь фигнёй типа 1С-бижутерия.

gabix
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.