LINUX.ORG.RU

Уменьшить трафик ssh соединения

0

1

Необходимо уменьшить трафик при использовании SSH, для того что бы более или менее нормально работать используя непостоянное EDGE подключение. Я слышал что клиенты SSH, в некоторых мобильных вариантах, работают по EDGE без проблем, потому думаю что можно обойтись только настройкой клиента. Кто что думает?

Ответ на: комментарий от lazyklimm

Это хорошо, но желательно с настройкой клиента. Если это чужие сервера и перенастраивать их sshd как бы нехорошо?

CryptSpirit
() автор топика
Ответ на: комментарий от CryptSpirit
$ ssh -o 'Compression yes' -o 'CompressionLevel 9' user@host.net

по идее так должно работать

anTaRes ★★★★
()

ну а на стороне клиента, если на брать man ssh, и почитать можно найти ключик:

-C     Requests compression of all data (including stdin, stdout, stderr, and data for forwarded X11 and TCP connections).  The compression algorithm is the same  used
              by  gzip(1),  and the ``level'' can be controlled by the CompressionLevel option for protocol version 1.  Compression is desirable on modem lines and other slow
              connections, but will only slow down things on fast networks.  The default value can be set on a host-by-host basis in the configuration files; see the Compres‐
              sion option.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Проверил. Одинаково работает и при настройке сервера и клиента. Спасибо. Может что еще есть кроме сжатия?

CryptSpirit
() автор топика

Кто что думает?

Я думаю, что ты что-то не то по этому ssh-у гоняешь. Допустим, ты печатаешь со скоростью 5 байт в секунду, читаешь в 5 раз быстрее - итого, тебе 300 бит/с должно быть выше крыши. Сети нынче на порядки быстрее. Т.ч. ты однозначно (что-то|как-то) не так делаешь.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

нет. проблема тут не в этом, а в gprs. объяснять долго, просто надо принять за аксиому, что жпрс и едж будут лагать на ssh . на 3g - чутка полегче.

mumpster ★★★★★
()

Нормальной работы на EDGE в SSH нет. Не верите, попробуйте сами. Одно дело печатать другое логи просматривать. Позже попробую сжатие.

CryptSpirit
() автор топика

Я думаю, что ты что-то не то по этому ssh-у гоняешь. Допустим, ты печатаешь со скоростью 5 байт в секунду, читаешь в 5 раз быстрее - итого, тебе 300 бит/с должно быть выше крыши. Сети нынче на порядки быстрее. Т.ч. ты однозначно (что-то|как-то) не так делаешь.

У меня рекорд задержки пакетов на мобильном инете был 12 секунд. Я тогда сам офигел, что оно при этом не отваливается. Так что SSH при фиговой связи лагает дай боже.

Axon ★★★★★
()

Нормальной работы на EDGE в SSH нет

Я это пробовал, когда ещё EDGE не было (в этой стране), что-то типа 9600 с телефоном на ИК порту. Удовольствие ниже среднего, но полоса (от чего сжатие может помочь) ни при чём, а с задержками бороться не получится. Разве что скопировать всё «сюда» в сжатом виде, и уже потом локально работать.

Одно дело печатать другое логи просматривать

Это и есть «обработка на стороне клиента». Могу спорить, что тебе их нужно не просматривать, а анализировать. И почти наверняка тебе нужны только несколько строк. Т.ч. сначала убираешь ненужное, потом смотришь. Если заранее настроить какой-нибудь logwatch, будет совсем просто.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anTaRes

Или ещё вариант - выхлоп куда-нибудь логировать, если не нужен.

BattleCoder ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.