LINUX.ORG.RU

Почтовый сервер

0

1

Здравствуйте,друзья! Снова обращаюсь к вам за помощью(советом),сам еще толком не въехал,гугление вызывает только путаницу. Я установил Ubuntu 11.10+apache+mysql+php,установил cms,сайт виден из вне,задача:отправлять/принимать почту,я ставил ispconfig ,iRedMail,в итоге что-то не срослось,ничего не работало,в общем так и не смог все это дело настроить,возникла мысль-мб я выбрал неправильное решение поставленной задачи,прошу совета,что в итоге нужно установить?И еще,т.к я совсем зеленый,есть недопонимание:в панели регистратора домена,можно изменить MX запись,не разъясните,что нужно указывать в поле «значение»?

Последнее исправление: noob_ (всего исправлений: 4)

установи почтовый сервер, ну например postfix или еще там чего! После установки не забудь настроить!))

ipwww ★★
()

для начала неплохо бы почитать теорию, чтобы иметь представление, как работает почта. Что есть SMTP, MTA, что есть MDA, что есть IMAP и POP3.
В интернете полно разных how-to по настройке почтовых систем.

lnx
()

Вам, наверное, будет интересно узнать, что отправка почты и прием почты никак друг с другом не связаны - это две абсолютно разные задачи. На отправку почты MX не влияет.

level1 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.