Категорически вас приветствую!
Сразу прошу не тролить в этой теме, а давать только ценные советы.
Мой, на данный момент, выбор это арчлинукс, обусловленный на 50% принципом KISS и на 50% безрелизным типом дистрибутива и свежим программным обеспечением. Мне кажется, что в последнее время дистрибутив начал отходить от принципа KISS. В последнее время мне очень не нравится миграция на систему инициализации systemd. Пускай пока только в тестиг-репозитории появились первые пакеты с зависимостью от libsystemd, но со временем их станет больше и могут начаться проблемы с обновлением системы. Именно это побуждает меня искать замену пока не стало слишком поздно.
В связи с этим вопросы к пользователям: 1. «Подводные камни» использования gentoo, может овчинка выделки не стоит? 2. Планируется переход генты на systemd? 3. Насколько свежий софт? 4. Контрпримеры почему не стоит мигрировать на gentoo. 5. Может посмотреть на другие дистрибутивы(использовал до арча: opensuse,ubuntu,slackware?
Также буду рад любым другим полезным замечаниям.
Просьба к модераторам: удаляйте все сообщения, которые не относятся к делу. Ещё обращаю ваше внимание на то, что тема создана не для «троллинга».
Спасибо!