LINUX.ORG.RU

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, СРОКИ ГОРЯТ

,

0

1

родители купили нетбук,
поставила туда ubuntu 10.04,
но по какой то причине интернет вообще не подключается,
ни мтс коннект который подключается к убунте вообще автоматически,
бук не видит ни одну wifi точку,
про лан ваще молчу,
мак адрес привязываю и на этом все подключение заканчивается,
в итоге основной комп щас работает без привязки O_o...

до завтра 6 утра надо все сделать, пичаль...

Ответ на: комментарий от vaino

теперь не ругается, распаковывается, ругался libc6 и щас ругается

MizeryM
() автор топика
Ответ на: комментарий от AITap

сказали бы просто судо и там дальше установочник пакетов, все равно домашнюю копировала для удобности, а так я зачем то решила перестраховаться....
странно получилось

MizeryM
() автор топика
Ответ на: комментарий от MizeryM

странно получилось

Я же несколько раз сказал, что первой команде нужно имя директории.

теперь не ругается, распаковывается, ругался libc6 и щас ругается

http://segfault.kiev.ua/smart-questions-ru.html
Без полного, с точностью до символа сообщения об ошибке помочь Вам невозможно.

Вы скачали libc6 по ссылке из ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, СРОКИ ГОРЯТ (комментарий) ?

AITap ★★★★★
()

накати kubuntu 11.10
сегодня как раз тестил МТС (Huawei E150) - работает из коробки даже с Мегафоновскими картами (поломал, да).
wifi дрова часто проприетарные, запускаем jockey (Additional Drivers) - он сам все поставит.
про лан немного не понял

Ford_Focus ★★★★★
()

если встало - значит и текущая версия подошла

vaino
()

оттуда и качала

да не, поставила все три первых, ничего не изменилось так еще и прибавилось что у установленных пакетов незавершенные связи, и что индекс програм поврежден, а форматировать диски мы любим))))))))))))))) и все заново ставить

MizeryM
() автор топика

Если ниче не получится, скачай убунту 11.10, там всё должно подхватится. А как сделать в ней интерфейс 10.04 тебе тут скажут. А я пошёл спать.

Debasher ★★★★★
()

ничего не изменилось так еще и прибавилось что у установленных пакетов незавершенные связи

а это по причине dpkg -i к тому же libc6

а форматировать диски мы любим))))))))))))))) и все заново ставить

качайте 10.04.4 с оф. сайта, я проверял - в нем для ядра 3.0 все зависимости удовлетворены

vaino
()

на будущее - ставить мышкой безопаснее, т.к. там зависимости все проверяются, dpkg -i - тупо ставит забивая на них

vaino
()

так еще и прибавилось что у установленных пакетов незавершенные связи

Какие именно зависимости повреждены?
Попробуйте
apt-get -f --print-uris install

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Debasher

уже флешка доделывается с ней загрузочная)))
а с интерфейсом то я уж точно сама разберусь))
спокойной ночи)

MizeryM
() автор топика

MizeryM

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, СРОКИ ГОРЯТ

Учитесь называть тему. О срочности можете указать в тегах. Рекомендую

april
()

Так что с проблемой то? Починилось все?

bhfq ★★★★★
()

Можно попробовать даже 2.6.32-40. Сейчас оно актуальное в 10.04 UNR. У меня на нетбуке например на стоковом ядре wlan0 тоже искаропки не поднимался ибо ath9k не поддерживал мою карточку. Обновить через wired и попробовать.

partyzan ★★★
()

А не проще скачать более новую версию дистра и накатить? Благо бубунта быстро встаёт.

unikum ★★★★★
()

Извиняюсь, не проще было ли туда новую версию вкатить? Старые LTS чреваты неработающим оборудованием )

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

cd /home/sergey/1.deb на первую же команду выдает bash: cd: /home/sergey/1.deb: Это не каталог

Я промолчу, что это слишком толсто,даже для виндузятника Но почему имя пользователя - Сергей? нелогично же .
САБЖ: Все дело в убунте. Обновтитесь, или лучше - поменяйте дистрибутив.
PS а фотка на фоне лора с «Привет, Isden!» будет?

comp00 ★★★★
()

всем спасибо, все нормально, решила эту тему просто утсновкой более новой убунты,

на кого то там похоже?
а это ваще кто?

почему такой каталог?
потому что КОМП РОДИТЕЛЕЙ!!!!

ту свою ошибку про 1.deb поняла давным давно, читать надо получше

MizeryM
() автор топика

потому что КОМП РОДИТЕЛЕЙ!!!!

Зачем ставить систему родителям, если сами в ней не разбираетесь?

ту свою ошибку про 1.deb поняла давным давно, читать надо получше

Важен сам факт ошибки.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Зачем ставить систему родителям, если сами в ней не разбираетесь?

знаешь, встречаются на этом свете люди которые хотят научится,
тем более мне это надо,
или ты так и родился с терминалом в зубах и клаве?
и не надо на меня нападать если я пока в чем то не разбираюсь

MizeryM
() автор топика

Я загрузил себе программу Mobile Partner, установка которой производится из консоли, команда «cd каталог/с/программой» и «sudo sh install». Но обычный способ соединения с Интернетом в Linux с помощью МТС-модема - это утилита usb_modeswitch. Её задача - переключения режима у устройства с эмуляции CD-ROM в режим модема. Вот кстати конфигурационный файл /etc/usb_modeswitch.conf именно для МТС-модема, который можно отредактировать с помощью команды «gksudo gedit /etc/usb_modeswitch.conf», вставленной в окно, вызываемое по нажатию сочетания клавиш Alt-F2:

DefaultVendor=  0x12d1
DefaultProduct= 0x1446

TargetVendor=   0x12d1
TargetProduct=  0x1001

MessageContent="55534243123456780000000000000011060000000000000000000000000000"

В новых дистрибутивах Linux правка конфигов вряд ли пригодится, потому что usb_modeswitch там уже настроен. В Ubuntu 10.04 usb_modeswitch может просто не быть установленным, а после установки его скорее всего не будет нужно настраивать. Но на всякий случай, вот настройка.

> бук не видит ни одну wifi точку

Терпеть не могу Ubuntu, всегда там проблемы с настройкой Интернета были. И просто потому что найти дистрибутив Linux, хуже подходящий для новичка в Linux, трудно. Вот например устройства вы можете посмотреть из «lspci -vv», а в других дистрибутивах Linux - из графической программы настройки. Что ж, сделайте эту команду и смотрите снизу вверх информацию о вашем устройстве Wi-Fi. Если знаете, как он называется. Там должна быть строчка «kernel driver in use:», если она есть и используется какой-то драйвер, то устройство поддерживается в Linux и должно работать. Проблема, значит, в самой Ubuntu. Что ж, соединяйтесь из консоли, iwlist wlan0, кажется так.

> про лан ваще молчу

Такое ощущение, что утилита Network Manager просто сбоит у вас... Неудивительно, это же Ubuntu.

Кстати, не Ubuntu я использую всю жизнь вообще в оффлайне (кроме установки кодеков и видеодрайвера), потому что они поставляются на DVD,а не на 1 CD, и на этом DVD софта больше, чем на пиратских дисках для Windows: на все слоучаи жизни. И не нужно устанавливать обновления, чтобы получить русификацию и исправления ошибок, оставленных в релизе дистрибутива. Да, в Ubuntu оставляют много ошибок, когда выпускают релиз. А потом исправляют их в обновлениях. Нигде больше такого нет. Отсутствие русифкации ещё понятно, потому что 1 CD, а это явление - нет.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Всё ещё нет интернета?

kitar ★★★★★
()

все уже давно стоит и работает и уехало в чехию вместе с хозяевами, им нравится))))))))

всем спасибо)))

MizeryM
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.