LINUX.ORG.RU

а что лучше linux или pentium 3? иксы - графический сервер, kde - менеджер окон

anonymous
()

KDE 2.1 гораздо круче

anonymous
()

Гы Гы Гы :-)))))))))))))))) Вопрос достойный FAQ'а по графическим интерфейсам :-))))))))

anonymous
()

Linux fignja! Vsem sovetuju RedHat ispol'zovat', dostoynaja systema!!! ;-)

-

russman ★★
()

russman - хороший сабж :-))))

anonymous
()

Ладно вам ржать, умники, блин... Анонимус, задавший вопрос, не обижайся! :))

Система Х window, или просто Х, Х сервер - приложение Un*x, которое может взаимодействовать с железом на низком уровне. Практически ВСЕ другие Х-приложения (window manager'ы, рабочая среда KDE - все это тоже Х-приложения) взаимодействуют с железом как раз через этот Х сервер: просят его нарисовать точку на дисплее, линию и т.п. Кстати, довольно распространено заблуждение, что Х-сервер - программа. реально обитающая действительно на каком-то удаленном "сервере" :) На самом деле все как раз наоборот: то, что ты видишь у себя на экране, ВСЁ в конечном счете нарисовано Х-сервером, обитающем именно здесь, у тебя. И ты можешь залезть на удаленную машинку, запустить там Х-приложение (Х-клиент), указав ему расположение Х-сервера (переменная DISPLAY), он к этому Х-серверу обращается, и, если клиенту позволено (xhost +/- <client_IP>), Х все на указанном дисплее нарисует. Надеюсь, понятно, да? Все тут не очень сложно, но посказки типа "Гы Гы Гы :-)))))))))" вроде не много проясняют.

Удачи.

murla
()

Правильно, людям надо помогать. Поэтому спрашивайте каким бы глупым
не казался вам вопрос и надеюсь гыгыкание отдельных личностей не
отпугнет вас от изучения Linux.

justas
()
Ответ на: комментарий от justas

Работа с Х-ми по сети.

С консолью сервера я работаю через телнет. А как работать с Х-ми по стеи. И что передается по сети? И как настраиваются Х у клиента?

gamer
()

Это уже совсем другой вопрос, причем сложный (для меня): как по сети передаются Х-сервер общается с Х-клиентами. По этому делу в дистре много доков (у меня в ps формате, в /usr/share/doc/xbooks/ )

murla
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.