LINUX.ORG.RU

Кто-нибудь застал DOSLINUX?

,

0

1

(если это не подходит под тематику доски, перенесите пожалуйста в толксы)

Кто-нибудь застал сабж? Что это вообще было? Гибридное ядро? Многозадачность была? Совместимость была? Работало?

★★★★★

Гипотеза: как и в zipslack, здесь linux запускался из DOS'а загрузчиком loadlin, после чего работал с ФС FAT (umsdos).

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Вроде бы он с ext2 работал.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Может я его и видел, но не помню. Судя по описаниям при установке он создавал на fat'е один файл, внутри которого был ext2, который он монтировал через /dev/loop и с ним работал.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Да, припоминаю, фишкой объявлялось то, что нет необходимости разбивать диск, типа для попробовать, не понравилось - файл стер и все дела. Подробностей не помню, но запускал.

giodiodr
()

ВНЕЗАПНО

Во времена Win9х многие таким способом устанавливали себе Red Hat Linux 6.x на раздел fat. Причем эта фича поддерживалась установщиком (т.е. никакого стороннего софта не требовалось)

Rost ★★★★★
()

я недавно так ставил baslinux, который на самом деле древнослака, на древний ноут. да и вообще довольно широко юзалась такая тема в начале 90х

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Два дня назад ставил BasicLinux с двух дискет (на деле Slackware 4.0), на третьей дискете своп. Но скрипт install-to-hd не сработал :(

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

эм, ты что ли ту версию, что разворачивается в память, ставил? ту, которая работает с диска, надо просто скопировать на диск и запустить boot.bat

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Я ставил ту, которая загружается LILO с дискетки, а потом просит Insert Disk2, где архив с программами. Эта версия требует 12Mb памяти.
В zip-версии есть mke2fs и скрипт установки?

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

а, понял. да, после запуска из доса есть mke2fs и insyall-to-hd.
но у меня отработало без ошибок, да и скрипт там простейший. на что ругалось-то?

vostrik ★★★☆
()

Нет. Но застал еще линукс, который вмещался на дискетку. И можно было даже без жесткого диска работать (у меня друг так и писал курсовую, недели две, пока жесткий диск не купил): грузишься с одной дискетки, вынимаешь ее, вставляешь другую и работаешь (правда, оперативки тогда уже было вполне достаточно, чтобы стопку дискеток в shm хранить)...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.