LINUX.ORG.RU

«Ubuntu для Android»

0

1

что такое «Ubuntu для Android»? это будет такое приложение в маркете, которое мне нескучные обои нарисует в стиль убунту, вроде GO Launcher? или это ОС убунту мобильных устройств на которые раньше ставили ОС андроид? просветите пожалуйста, потому что для меня это сейчас звучит как Ubuntu для iOS - разрыв шаблона.

Ответ на: комментарий от bhfq

На телефоне помимо Андроида находится дистрибутив линукс, который подгружается при подключении телефона к док-станции. В случае с Webtop'ом это обрезанная Ubuntu, которая использует одно ядро с Андроидом. В режиме Webtop'а есть отдельное окно для работы с телефоном(Android in window). Выглядит примерно так. Существуют также разные хаки для замены Ubuntu на другие системы(например Gentoo). Вишню не пробовал, но по описанию то же самое.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо, как то не верится что всё это тянет ARM, наверное там нужны двухядерные полтора гигагерцовые армы - минимум.

bhfq ★★★★★
()

Хреновато оно тянет, поэтому Motorola и меняет убунтовский вебтоп на планшетный интерфейс андроида в Webtop 3.0

Deleted
()

как то не верится что всё это тянет ARM

Cortex-A8 довольно шустро бегает под Debian'ом, не вижу причин, препятствующих запуску Ubuntu (в 2D режиме)

Made_in_China ★★
()
Ответ на: комментарий от Made_in_China

Аа, ясно. Тут какие-то сборки для него, а я подумал, что можно воткнуть LiveUSB туда и поставить просто)

Vekt
()
Ответ на: комментарий от Made_in_China

Ну так Debian же имеет обычные установочные образы для arm.

Vekt
()
Ответ на: комментарий от system-root

Вебтоп это Убунта 7 и древние проприетарные дрова. То же самое, но 12 версии со свежими дровами - это уже достаточно «много большее»

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Это будет что-то типа надстройки и пакета в убунте который позволит работать с трубкой с надстройкой как айтюнс с айфоном.

VictimOfLoveToLinux
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.