LINUX.ORG.RU

Сломался udev после обновления

, ,

0

3

Обновил свой Archlinux. Но без трабл не обошлось.

Наученный опытом сначала обновил udev (1.8.2) и kernel(linux-3.3.5) отдельно. nvidia зависил от старого ядра, так что обновил его вместе. При сборке ядра вылетело:

ERROR: file not found: `/usr/lib/modprobe.d/usb-load-ehci-first.conf'

Мне показалось, что это вылетало и раньше после чего я благополучно перезагружался.

После перезагрузки не запустился udev. Откатил обратно все(udev-1.8.1 linux-3.2.8) При сборке опять та же ошибка. udev запустился, но мышь с клавой в иксах не работают, сетевуха не определяется, как впрочем и остальное.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

При сборке ядра

ну ты понел. юные ядроконпеляторы резво идут чинить руки

anonymous
()

За udev знаем кого наказывать?

Поэтому до сих пор использую свой ebuild udev-173 и блокирую любые попытки майнтенеров Gentoo подсвовывать обновления выше этой версии. А в NixOS выше версии udev-173 в пакетах к счастью версии нет.

С моим ebuild для udev-173 проблемы udev нет под Gentoo для видеокарт Nvidia GTS250 и GTX560Ti. Других карт для проверок нет. А в NixOS с этими картами все хорошо и без своих пакетов. Версия ядра у меня для Gentooo Linux 3.3.4, и для NixOS Linux 3.3.5.

http://portage.perestoroniny.ru/sys-fs/udev/

Deleted
()

Всё правильно же, они теперь поттерингизацией занимаются, а не ошибки исправляют.

O02eg ★★★★★
()

Откатитесь на рабочую версию. На моем компе новые тоже отказываются нормально работать.

glibych ★★
()

А виноваты, конечно, мнтры арча.

f1xmAn ★★★★★
()

УМВР.

Обновлялся вчера с яндексовского зеркала (пакеты udev,nvidia,linux)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от glibych

Откат и пересборка в разных версиях не помогают. Могло ли все настолько окончательно сломаться? Должен же быть выход!

Dzusan
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dzusan

Попробуйте по очереди следующие действия (не поможет одно переходим к следующему пункту):

1.Переустановить linux header

2.Переустановить заведомо рабочие версии udev и udisks

3. Возьмите надежный конфигурационный файл ядра и работающую до этого версию ядра. Скомпилируйте. Переустановите видеодрайвер.

По идее должно помочь. Если нет, то лучше попросить подмоги на сайте дистрибутива. Я с арчем знаком очень поверхностно.

glibych ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.