LINUX.ORG.RU

Что делать с программами не из репозитория?

0

2

Есть ли рекомендации, как обращаться с программами не из репозитория? Нужно ли вести учет?

Со временем число их растет, забывается, что установлено, какие конфиги менял. А если с ними ещё и демоны идут, то память просто так жрется, когда они уже не нужны.

Со временем число их растет

Doing it wrong.

jessey
()

Все программы нужно компилировать и собирать в пакет, который устанавливать пакетным менежером.

mky ★★★★★
()

Программы не из репозитория не нужны, а то потом будут топики типа «при обновлении не работает, ваш линукс говно».

Если очень хочется, то ставь со статиками куда-нибудь, лучше в хомяк.

amorpher ★★★★★
()

Есть ли рекомендации, как обращаться с программами не из репозитория?

Да, собирать под свой package manager.

Нужно ли вести учет?

Не нужно, это будет делать pm.

anonymous
()

ставить дистрибутив, в котором всё это есть в репозитории

anonymous
()

со стат. библиотеками кидаю в /opt, если исходники - ./configure, make, checkinstall

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Я вообще все свои действия логирую, ибо потом через пару месяцев не понятно «что это за хрень и зачем она мне была нужна».

anonymous
()

ставить их не надо, ищи репы для своего дистрибутива

если все-таки не нашел, ставь куда-нибудь в хомяк

у меня три таких - две игры и брикскад, все в хомяке лежит

Ingvarr ★★★★
()

Хочу такую программу:

loginstall proprietary-blob-1.2.1.run

И чтобы все что делает proprietary-blob, можно было потом откатить. Есть ли такое?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

proprietary-blob-1.2.1.run --help
Для nvidia придется еще и mesa переустановить

SergMarkov
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Предпочитаю брать папку debian из предыдущих релизов. С соответствующими правками, естественно.

с минорами почти всегда uupdate прокатывает, даже руками ничего не надо править

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vekt

Тебе не нужно? А кому интересны твои нужды ? :-) Мне они неинтересны, а эта прога мне нужна для споров с православнутыми
Плюс хорошенький pyradio

SergMarkov
()

alien тебе сделает пакет даже из голого тарбола.

Nxx ★★★★★
()

debian: ./configure && make && checkinstall archlinux: AUR + makepkg gentoo: оверлеи + локальный оверлей с ебилдами из багтрекеров и самописными ебилдами ...: что-то подобное somthing other: stow

kim-roader ★★
()

В Арче эта проблема решена с помощью abs. Собранный им (на самом деле тобой) пакет можно нигде не публиковать, а только локально поставить.

blexey ★★★★★
()

Со временем число их растет, забывается, что установлено, какие конфиги менял. А если с ними ещё и демоны идут, то память просто так жрется, когда они уже не нужны.

ну я их в /usr/local кидаю. Изредка, раз в пару лет чищу эти авгиевы конюшни :) Но до конца все равно есессно не вычищаю.

У меня там где-то даже ifmail с звонилкой ifcico стоит :) Это еще до времен fidogate даже.

dikiy ★★☆☆☆
()

слака? используй слакбилды. запускаемые демоны - это все, для чего стоит +x в /etc/rc.d/, там их и ищи и отключай ненужное.

Komintern ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.