LINUX.ORG.RU

fedora 17 betta > release

,

0

3

cast ArtKun, toney
Бетта версия федоры обновляется до релиза без таких танцев, как предыдущий релиз ? Просто появилась возможность поставить досрочно 17, лучше сейчас поставить или все же подождать до 29 го? (Вопрос именно в сложности апгрейда, а не в нестабильности бетты.

★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Бета-релиз обновляется до релиза командой yum update и yum distro-sync.

distro-sync потому что при выходе релиза автоматически отключаются репозитории testing, и надо проследить чтобы пакеты из этого репозитория не оставались в системе, иначе будут биться зависимости.

f17 beta это уже f17, поэтому никакого «апгрейда» как при переходе с релиза на релиз делать не нужно.

Единственное что стоит знать пользователям беты, что перехода на firewalld по умолчанию в релизной ф17 не будет. А в при установке беты он уже произошел.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Понятно, спасибо. На вики вот еще что нашел

yum update yum

yum --releasever=17 --disablerepo=updates --enablerepo=updates-testing update

comp00 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от comp00
 yum --releasever=17 --disablerepo=updates --enablerepo=updates-testing update

Эта команда вообще про другое. Она как раз про апгрейд, причем в случае перехода с ф16 на ф17 её в лоб без предварительной подготовки загрузчика применять нельзя.

Для перехода с беты нужен просто update и distro-sync. Никаких больше фокусов.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Официально рекомендованный в Fedora - обновление при помощи DVD. Там в инсталляторе отдельный пункт для есть, одной кнопкой всё делается. Но у нас в чате все предпочитают обновление через yum, потому что так интереснее и больше контроля над тем что происходит в момент обновления. Это важно, когда много посторонних репозиториев подключено, например.

Проблема с обновлением ф16 на ф17 yum-ом в том, что там перенесли /*bin в /usr, поэтому просто в лоб обновить пакеты недостаточно, нужны дополнительные шаги. Они все подробно описаны в инструкции:

http://wiki.russianfedora.ru/index.php?title=Обновление_Fedora_%28или_RFRemix...

Оригинал на английском тут: https://fedoraproject.org/wiki/Upgrading_Fedora_using_yum#Fedora_16_-.3E_Fedo...

А PreUpgrade по личному опыту не рекомендую. По существу это ровно то же самое что обновление yum-ом, но в полуавтоматическом режиме. При этом если у вас установка немножко отличается от стандартной - уже есть риск, что не сработает и к тому же будет сложно понять, что где отвалилось и как дальше быть.

alpha ★★★★★
()

То есть обновление с F17 beta до Stable? Никаких проблем точно не будет. Это просто yum update и на всякий случай distro-sync. Я бы даже updates-testing отключил.
Я за месяц до выхода F16 ее поставил - стоит до сих пор, никаких проблем, через неделю буду уже до 17 обновляться.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Спасибо, да я думаю не она не такая уж и бета, по крайней мере - уже.
alpha,

Там в инсталляторе отдельный пункт для есть, одной кнопкой всё делается.

Знал бы я это раньше -не сносил f16.
Кстати, как на fedore lxde?

comp00 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alpha

Значит, не успевают к релизу F17 доделать firewall-config.

Надо возвращаться к стандартному межсетевому экрану.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Значит, не успевают к релизу F17 доделать firewall-config.

Там же firewalld будет стоять. Или это одно и тоже ?

dada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

firewalld ― демон
firewall-config ― тулза для настройки, удобно использовать в сочетании с firewall-applet'ом.

carasin ★★★★★
()

Как обычно, все работает, но много гномовских вкраплений, из-за чего все дело ест более 120МБ

sol13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

dada, скорее всего не получится прыгнуть с 15 на 17, лучше переустановить. Даже с 16-й на 17 много изменений, тот же /usr/bin

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

Я понял. У меня 14-ая =) Думаю если время сделаю, можно попробовать (естественно потом с бубном надо будет подвигаться в ритме).

dada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iSage

Не, ну я же не говорю, что он вообще не работает. Просто тёмный он какой-то, на мой вкус.

alpha ★★★★★
()

Fedora 17 прекрасна

В общем, поставил я эту, так называемую «бету»... Я просто в эйфории))) Все работает, причем гораздо быстрее f16, из багов только несколько проблем с зависимостями в yum. Подняла бекап /home 16й, внесла необходимые изменения... В общем все очень хорошо. Спасибо RedHat, что бета - лишь название, ждем релиз...
Польше всего поразил драйвер Broadcom из коробки и скорость загрузки системы. Поздравляю всех с этим чудом)

comp00 ★★★★
() автор топика
Ответ на: Fedora 17 прекрасна от comp00

и кстати, еще забыл:
На lxde очень тупил тачпад (как «пьяный») и совершенно не работали функциональные клавиши нетбука, из-за чего я сделал что он УГ и вернулся на гномошелл - тут меня ждал подарок в виде работающих из коробки функц. клавиш ( в f16 ставил отдельные пакеты).Вот только с меню «выключение» они так ничего и не сделали, хотя мне не сложно поставить расширение

comp00 ★★★★
() автор топика

15-я вроде самая нестабильная, нет?

У меня она стабильно работает уже почти год, несмотря на регулярные обновления. Я даже testing подключил и около полугода на нём - всё хорошо... Только недавно сломался любимый EmelFM2 при обновлении...

toney ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.