Не цепляет те настройки, которые уже заданы в xorg.conf.d. То бишь все стандартные устройства уже настроены и перенастраивать их надо через xorg.conf.d
ппц... проснулся. Его уже даже в слаке много лет нету.
как его установить?
дык не нужен, все настройки в xorg.conf.d/ там всё как раньше. Профит в том, что править можно мышкой из гуя, но если уж так хочется - можешь и ручками.
Странно, а у меня в арчике работает xorg.conf. Правда, только частично: раскладки клавиатуры приходится устанавливать вручную, скриптиком при старте иксов.
дык и у меня работает, если его сделать. Я не про то, что его нельзя сделать, я про то, что он не нужен.
Правда, только частично: раскладки клавиатуры приходится устанавливать вручную, скриптиком при старте иксов.
ага. попробуй убить xorg.conf (переименовать), и настроить мышкой, в DE. А ежели это просто WM, то можно либо поставить временно DE, либо ручками насоздавать файлы в xorg.conf.d/
у меня там один файл всего: /etc/X11/xorg.conf.d/90-keyboard-layout.conf
А откуда иксы узнают, что мне модуль nvidia надо подключать, а не какой-то дурацкий nouveau?
дык дрова nvidia сами создают xorg.conf, когда ты их ставишь.
Зачем?
ну если ты поставишь таки DE, то твой xorg.conf или твоя setxkbmap будет конфликтовать с конфигурялкой из DE, порождая эпичные фэйлы. А если не поставишь DE, то вроде ничего страшного, просто неправильно ИМХО.