Всем привет!
Да, знаю, что есть FAQ и т.д. Но всё же лучше спросить, чем ставить и потом переставлять:
По роду деятельности периодически приходится собирать систему, на сборку которой с нуля уходит на относительно неплохом ноуте (Lenovo X220, i7, нормальный диск на 320Гб) примерно полтора часа. Сборка состоит из компиляции Билдрута, ядра, нашего софта и прочей ерунды. Поскольку каждый раз по полтора часа ждать влом, то выпросил у начальства нормальный десктоп. Сегодня получил - Xeon 3,3GHz, 16GB RAM, 2 SSD 120GB который соединены по аппаратному RAIDу. Короче, крутая железка. Теперь бы не ошибиться с софтом :) Как я понял, из прочитанного здесь, от моего аппаратного RAIDa толку с Линуксом не будет, поскольку RAID контроллер позволяет выделить или RAID0 или RAID1 и не позволяет оставить «нормальный» не раид диск, а grub с RAID не работает. Облом, или я что-то не понял? Есть ли мне смысл ставить soft RAID в Линуксе или лучше без него? На ноуте сейчас стоит 32битная кубунта11.10. Думаю на кубунте и остаться. Какую мне лучше выбрать? Остаться на 32 битной или перейти на 64 бита? До сих пор только на 32 сидел...
Всем спасибо за советы.
velik