LINUX.ORG.RU

поставить Slackware - она с ручника ни на шаг :))

fagot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от W98

черт его знает ,я когда попадал на "засыпание" он уже полностью спал,т.е. никакой активности + отсутствие реакции на клав-ру. Я вырубил старт apmd в rc.M ,это поможет?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

$ less /usr/src/linux/Documentation/kernel-parameters.txt

/acpi
/apm

про apm там очень мало, но думаю =off

vi /boot/grub/grub.conf

kernel ...  acpi=off apm=off

удачи, может поможет

ManJak ★★★★★
()

Так, насколько я понимаю гашением монитора при неактивности занимаются иксы (это кажется называется DPMS) можно поиграть с этим... Остановка диска при отсутствии активности настраивается через hdparm... Перевод же компа в спящий режим по истечении некоторого срока может делать sleepd, если запущен apmd... Т.е это надо еще разобраться где именно происходит зависание.

А вообще у меня еще под виндой был такой глюк. Комп вис именно когда отключался монитор. Помогло выдергивание шлейфа из винта и втыкание его обратно (казалось бы какая связь? :) а однако!)

W98
()
Ответ на: комментарий от W98

>А вообще у меня еще под виндой был такой глюк. Комп вис именно когда отключался монитор. Помогло выдергивание шлейфа из винта и втыкание его обратно (казалось бы какая связь? :) а однако!)

????? И от такой операции жесткий диск не умирал??? Я думал что жесткие диски никаким боком не hotplug....

Orlangoor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.