LINUX.ORG.RU

Опять network neighborhood.

0

0

Что-то искал-искал, но ничего такого подходящего и нормально работающего не нашёл. Короче хочу иметь на локальном компе что-то типа network neighborhood, чтобы все шары отображались в виде /mount_point/workgroup/server/share - и чтобы это работало шустро - а то иногда напрягает ждать когда запустится smbmount.

Или может есть что-нибудь типа команды find, завязанной под libsmbclient, чтобы искать по всем шарам без подмонтирования?

Нашел fusesmb, оно работает шустро, т. к. использует libsmbclient.so - но оно какое-то недоделанное - проблемы с русским, да и последний релиз в 2003 году. С automount как я понял такое не замутишь.

Да faq читал и смотрел - но там всё не то.

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

konqueror - глючное поделие и завязанно на kde. Надо что-нибудь чтобы можно было работать как с cd или mc, так и konqueror

anonymous
()

> smb4k тебе в помощь

Ещё раз - надо чтобы все шары отображались в виде /mount_point/workgroup/server/share. smb4k -приблуда под kde. Мне надо например набрав в консоли `cd /mount_point && ls` получить список всех рабочих групп, набрав `cd /mount_point/wokgroup && ls` получить список всех серверов и т. д. Можно конечно же написать какой-нибудь скрипт который будет всё монтировать/размонтировать по таймауту, но в рабочей сети ~200-300 шар - получится много маунтов.

Или может есть какая нибудь прога для поиска по шарам (желательно что-нибудь консольное), используящая libsmbclient и которая ищет по всем шарам без подмонтирования.

anonymous
()

>Может эту прогу в ФАК занести jackill?

Она занесена и давно. А вот fusesmb я пока не тестировал - времени нет, поэтому до следующего обновления faq.

jackill ★★★★★
()

А чем тебе smbc не угодил?

Опять же, если знаешь vi, можешь воспользоваться sambamounter.

С кодировками последний должен нормально работать.

А первый ищи в локализованном виде.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

> А чем тебе smbc не угодил?

Не собрался он у меня с помощью gcc95. Как я понял надо gcc3 ( поддерживающий c99). Хотя можно поковырять код - это не большая проблемма.

> Опять же, если знаешь vi, можешь воспользоваться sambamounter.

Так и свой скрипт написать не проблемма - просто количество шар ~ 200-300

anonymous
()

anonymous, такой скрипт уже есть в FAQ, только его нерационально использовать с большой сеткой. А вообще, пока что виндюшная сетка в линухе - сакс. И так будет имхо еще долго. Мне лично приходится по сетке с винды лазить. Т.к. позашариватся всем подряд, что бывает с 200 компов за пару часов ни одного фильма скачать не можешь. Периодически-кикающий ресурс подмонтировать нельзя, т.к. начнуться глюки, иногда до перезагрузки по reset. С наутилуса или конкверора сильно не накопируешься, ну только может mp3'шку какую сможешь. Проги типа smb4k и т.д. могут быть полезны, если сетка нормальная (т.е. нету таких уродов, которые метров 100 откроют и поставят по 5 какающий прог) и не очень большая.

Chemist
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.