LINUX.ORG.RU

Загрузка Убунту и Remastersys

0

1

Решил создать Live CD со своей Убунту через программу Remastersys. Во время установки Remastersys она подтянула, как я понял, кучу всякого для KDE. Моя затея ничем хорошим не закончилась и я решил удалить Remastersys. Все удалил, но вот заметил такую странность. Раньше перед запуском системы был фиолетовый экран с меню груб, потом логотип Убунту, потом небольшая пауза и система загружалась. А вот сейчас меню груб и после него идет огромный список каких-то команд, примонтируемых дисков или еще что-то и в целом загрузка системы увеличилась. Заметил так же что приходит очень много обновлений связанных с KDE. Уверен, что эти обновления связаны как-то с Remastersys, хотя в наличии есть несколько установленных KDE программ. Что произошло или что я сделал не так?

после него идет огромный список каких-то команд, примонтируемых дисков или еще что-то

Скриншот, пожалуйста.

AITap ★★★★★
()

В папке /var/log/apt/ должен быть файл history.log, также может быть history.log.число.gz.

Поищи в этих файлах apt-get install remastersys, можешь просто искать remastersys. У меня при установке KDE выглядело так::

Commandline: apt-get install kde-full
Install: knetwalk:i386 (4.8.3-0ubuntu0.1, automatic), libkasten1controllers1:i386 (4.8.3-0ubuntu0.1, automatic), ...
End-Date: 2012-05-28  20:24:28
Скопируй строчку Install на paste.org.ru.

Dukat863
()
Ответ на: комментарий от Dukat863

Не могу разобраться что делать дальше на paste.org.ru. Вставил текст в большое окно, а как его сохранить или что там делать нужно?

dm2003
() автор топика

Интерфейс Remastersys идет на zenity, KDE там и не пахнет.

В загрузке оно меняет в initramfs на initramfs-live и после установки на HDD, не меняет назад.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Просто я заметил, когда устанавливалась Remastersys, то в перечне пакетов было много со словом KDE. Ну да ладно о KDE, а как мне теперь сменить на то, что было раньше при загрузке?

dm2003
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Если бы в английском шарить немного....

dm2003
() автор топика

Не знаю, стоит ли так делать, но

http://paste.org.ru/?tt5gau

Первая строчка снесёт все установленные пакеты, вторая поставит те, что были снесены.

Так как это установит GRUB2, советую выполнить

sudo update-grub
Это обновит GRUB2.

Не советую пускать, так как может совсем сломать загрузку.

Dukat863
()
Ответ на: комментарий от dm2003

Это обычная загрузка системы, без splash screen'a.

Чтобы вернуть, надо знать из-за чего оно пропало. Предположу три варианта:
1) в загрузочных записях граба в опциях ядра нет «quiet splash»;
2) удалились пакеты или слетели настройки; кажется оно называется Plymouth, настройки ты можешь восстановить dpkg-reconfigure plymouth...;
3) кто-то пересобрал initrd, думаю нужно сгенерировать его заново; как это делается точно не помню, но помню, что не сложно.

Следует делать по мере возрастания сложности: начиная с первого. :)

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radius

Это произошло после установки Remastersys, а после его удаления ничего естественно не изменилось.

dm2003
() автор топика
Ответ на: комментарий от dm2003

Я понимаю, я это прочитал в твоем первом посте. Подразумевается, что если что-то в системе изменилось объективно, то значит что-то явилось этому причиной. Причина в данном случае неявная. Я привел три предположения и очевидные пути решения каждого соответственно.

Если оно тебе не надо и ты по этим трем пунктам не можешь сориентироваться что делать, тогда умываю руки, помочь тебе невозможно.

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radius

Победил. В программе Grub Customizer в настройках конфиг файла добавил команду GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=«quiet splash»

Radius, спасибо. Как тут ставить +?

dm2003
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.