LINUX.ORG.RU

debian test серый экран (шум)

0

1

Установила в графическом режиме. После установки система вываливается в серый экран типа шума на телевизоре. На терминалы не переключается. В безопасном режиме тоже самое. Radeon HD 2600 XT (там два дивиай разъема, vga-монитор подключается через переходник) Просвятите, пожалуйста, что делать.

У меня было такое же на тестинге (интегрированная карточка от них же), на стейбле не было таких проблем.

di
()
Ответ на: комментарий от elen12354

Куда именно дописываете nomodeset? Нужно именно в конец строки, которая начинается с «linux».

Попробуйте туда же дописать vga=791.

AITap ★★★★★
()

вставила GeForce 6600 - заработало. но хотелось бы более изящного решения, не всегда же у меня набор видюх под рукой... И как сейчас, уже имея в распоряжении консоль и все блага человечества прикрутить мой Radeon HD 2600 XT?

elen12354
() автор топика

На каком этапе появляется серый шум? Какая последнаяя строка текста появляется на экране перед шумом?

AITap ★★★★★
()

Там сказано использовать параметр radeon.modeset=0, который имеет то же значение, что и nomodeset. Странно, что это помогло, а nomodeset - нет.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Тут дело не в модсетах, по-моему оно вообще в данном случае не нужно.

Достаточно поставить firmware-linux-nonfree.

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radius

В инструкции сказано: отключить KMS, чтобы добраться до работающей консоли. После этого KMS можно не отключать.

AITap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.