Добрый день, установлена opensuse 12.1 64 бит
У меня был установлен cinnamon в качестве оболочки и всё работало нормально, не устраивала только скорость 3d приложений, поэтому решил установить драйвер fglrx. Вчера установил отсюда http://en.opensuse.org/SDB:ATI_drivers с помощью установки в один клик проприетарные драйвера ati. соответственно вместе с ними установились пакеты ядра.
суть в том, что после перезагрузки оболочка cinnamon не загружается. при этом сами иксы загрузились. То есть я вижу только рабочий стол и ярлыки на нем. Панели нет. Я могу запустить терминал и оттуда приложения. Но у них нету рамок окна. Пишу в терминале cinnamon --reload
выдает - «ошибка сегментирования.» И еще интересный момент терминал в таком недорежиме не предлагает варианты.
Смог добраться до yast и отключить автоматический вход в систему. Попробовал загрузиться в gnome - работает.
Интересный момент - когда загружается этот недоcinnamon производительность 2d и 3d там гораздо выше чем была раньше. А в гноме хуже прежней. Наблюдаются тормоза при перетаскивании окон.
Очень надеюсь на помощь знающих людей. Гугл не помог