LINUX.ORG.RU

x120e продолжение бед

0

1

Итак, имеется бука Ленова x120e имеется арч на последнем ядре, тестим скорость записи на диск dd if=/dev/urandom of=img bs=20M count=2 на выводе скорость ровно 4.2м/сек. Грузимся с лайф сиди генту - запускаем dd результат 1:1 Окей, снял винт, подключил по USB к другому компу - 60 метров в секунду. Что можно проверить, может ядро как то загрузить иначе? Или чипсет дохнет на буке?

★★★

И вообще, я не представляю, зачем ты пытаешься проверить скорость записи(да ещё и из urandom, который нехило загружает CPU) с помощью dd. Используй hdparm с ключами -T и -t.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

хм, эти параметры для просмотра скорости чтения буфера и кеша, они у меня в порядке 80 и 600 метров в секунду. Интересует сама запись на жесткий

init_ ★★★
() автор топика

попробовал dd на имеющемся файле, 67 метров в секунду, получается что процессор слаб для urandom...

init_ ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от init_

Именно. У меня эта команда больше 9Мбайт/с не выдаёт, всего одно ядро загружено на 100%, а о параллельности тут и речи нет.

Lighting ★★★★★
()

все равно ощущаются некие тормоза в работе системы... по топу вроде тоже все ок, но что-то не так, может процессор дохнуть начинает или чипсет?

init_ ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.