LINUX.ORG.RU

Не регулируется звук

,

0

1

Кеды для меня в новинку, так что не судите строго. В общем, не могу нигде найти регулировщика звука. На ноуте имеется колёсико для регулировки, но оно не работает (в гноме всё в порядке). Кроме того, постоянно вылазит сообщение:

The audio playback device HDA Intel (ALC268 Analog) does not work. Falling back to Default.

Ставил только kde-meta-kdebase и kde-meta-kdeartwork. Кеды свежеустановленные, равно как и арч. Пока что звук регулирую через alsamixer, но это не вариант.

★★★★★

kmix или veromix, последний для PA.

f1xmAn ★★★★★
()

Через настройку параметров системы сделайте основным устройство default (видимо, у Вас это не так) и сообщение больше вылазить не будет. А насчет регулировки звука - пользуйтесь kmix. Его значок должен быть в правом нижнем углу, рядом с часами

dumal ★★
()
Ответ на: комментарий от yurikoles

Ставь нормальный дистрибутив и не выделывайся.

Да у меня собственно дебиан основная система, но к арчу почему-то неизменно тянет. И даже не свежесть пакетов привлекает, а скорее его простота. Вот решил ещё и кеды попробовать, хотя как-то они мне не очень, даже третьегном больше нравится.

eugeno ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от roman77

Арч проще дебиана? Это с какого боку?

Проще не в смысле легче, а в смысле проще. В основном из-за пакмана он мне так полюбился, апт слишком мудрёный по сравнению с ним. Последней каплей, вынудившей меня взяться за арч, было то, что даже в стабильной ветке при попытке поставить iceweasel из бэкпортов апт долго думал, как разрешить эту неразрешимую задачу, а потом предложил поудалять штук двадцать пакетов. Синаптик вообще почему-то заглючил и никак не хотел выбирать версию из бэкпортов.

eugeno ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eugeno

пакман настолько прост, что в результате ты не поставил Kmix?

Radius ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.