LINUX.ORG.RU

Как протестить что есть все 5.1 канал?

0

0

Собсно есть Audigy 2, и хотелось бы протестить что отчётливо видно все каналы, пробовал втыкать во все (1,2,3) выходы по очереди, звук есть, но хотелось бы послушать что то вроде виндового теста, т.е. каждый канл отедельно, дабы убедиться что дрова видят всё и работа всех каналов не есть какаято случайность или что то в этом духе.

P.S. прошу не пинать а по возможность кинуть либо название проги либо ссылку на конкретную старницу где описывается процесс проверки, т.е. не просто www.alsa-project.org а конекретнее.

Заранее спасибо!!!

★★★★★
Ответ на: комментарий от berkuf

хмм, хорошая мысль но нет такого диска :( а те что есть воспроизводят на все каналы одинаково.

cyclon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cyclon

на горбушке диск покупаешь - просишь поставить - если изображение хорошее (действительно dvd на мой взгляд пеерпутатьь сложно) то и звук скорее всего будет соответствующий!

я на терминаторе 3 проверяю :) если какие траблы бывают :)

berkuf
()

А какой фильм с реальным разбросом по каналам, т.е. слушая какой то момент можно точно сказать что это тыл а это фронт.

P.s. т.е. что получается нет тулзы потипу той что в винде :( ?

cyclon ★★★★★
() автор топика

любой де реальные спецэффекты

очень хорошо слышно на фильмах:

XXX

черная ястреб (black hawk down)

только вот второй те придется весь смотреть :) 2 с небольшим часа :)

на счет пронги не знаю - наверное можно как-то по грамотному сделать! в принципе самому интересно!

а еще есть audio cd с 5.1 звуком - мне подарили в свое время :) из-за бугра привезли диск с инструменталкой! :)

есть технология dream опять же в винде - большего не знаю :)

berkuf
()

Короче ща поробовал Doom 3, там вроде есть опция surround, воощем походу нету никакого обьёма а тылы дублирует фронт, выяснил это встав спиной к источнику звука после чего он практически перестал быть слышим , специально отрубал фронт но на тылах он молчал а когда поворачивалс ялицом и на тылах появлялся звук.

Так что вопрос поднять, а как сделать surround, именно surround, а не дублирование каналов, звук Audigy - 2 ZS.

cyclon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от necrophile

Так это уже интереснее, вот что я имею, 1 и 2 выходы оказались правильными, т.е. левая и правая сторона у переда и зада стоит где надо, а вот другой вопрос непонятен, что есть LFE и Center, они у меня весели на 3 выходе, причём Center на правом канале а LFE на левом.

Так что теперь осталось понять, почему doom3 и mplayer не пашут через 5.1 а просто дублируют сигнал?

cyclon ★★★★★
() автор топика

Вообщем на том сайте что ты подкинул есть инфа о том что 5.1 должен работать из коробки т.е. без настроек, однако это не так, он не пашет, пробовал в мплеере выбрать surround5.1 то мне он говорит что неверный аргумент после чего слышны мультяшные голоса и звуки, т.е. как будто их перематывают при этом при каждой попытке перемотать я получаю сильный щелчок в колонках, пробовал plug=surround5.1 но он вывел звук только на фронт и на тыле ничего небыло.

cyclon ★★★★★
() автор топика

ЗЫ: с мплеером вроде разобрался, а вот как быть с другими прграммами и играми по типу Doom3.

cyclon ★★★★★
() автор топика

> что есть LFE и Center

LFE -- канал Low Frequency Effects, иначе говоря, сабвуфер.

Center -- колонка центрального канала, обычно оттуда вещает переводчик.

Obidos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.