LINUX.ORG.RU

Проверить хромого на инфекцию

0

2

Зашел сегодня на сайт disciples3.ru, посмотреть, что там нового в мире игр делается и меня неоиданно перебросило на какой-то невнятный адрес: security.dier0.ru Адреса такого же не существует, однако раньше там, если верить гуглу, был фишинговый сайт для вытягивания бабла с любителей поиграть в игрушки.

хрен бы с ним, однако встревожила одна деталь: перекидывает меня только, если я захожу на сайт через chromium. Через Konqueror все открывается корректно и никуда не перекидывает.

Если взглянуть на исходники страницы disciples3.ru в хромом и в Konqueror, то можно заметить, что они различаются. Конкретно, в хромом в конце добавляется строчка:

<script>document.location.href = "http://security.dier0.ru/";</script>

Я не очень хорошо разбираюсь, как все эти браузеры работают и потому закрались сомнения, а не сидит ли у меня где зараза в системе? Что скажете, господа аналитики?

★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Точно не сидит, они просто по разному обрабатывают явоскрипт. Поэтому хром его обрабатывает правильно, а конкуеррор нет.

На правах догадок :)

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Поэтому хром его обрабатывает правильно, а конкуеррор нет.

Помню, в Konqueror из KDE 3 на многих сайтах скрипты вообще не работали, пока не укажешь в UA Firefox. Ну и KHTML не подарок, что уж там.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Нет. Страница разная. На одной есть скрипт, а на другой нет. Значит, либо сервер еще на этапе запроса от клиента опеределяет мой браузер и генерирует страницу, либо скрипт внедряется уже на моей машине локально. Для меня и то, и другое звучит дико. Глупость какая-то. Почему именно хромой?

delete83 ★★
() автор топика

Кстати, я не один с этой проблемой на этом сайте столкнулся. Были и дргуие люди, у кого именно Хром переходил по ссылке, а другие браузеры нормально работали.

delete83 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от delete83

khtml тоже вроде на webkit сделан, как и хромой. Или я путаю с чем-то?

Наоборот.

bsdfun ★★★★★
()

Значит, либо сервер еще на этапе запроса от клиента опеределяет мой браузер ...

Будто сложно проверить.

anonymous
()

Посмотри список установленных расширений. Модифицировать страницу могут только плагины.

KivApple ★★★★★
()

Попробуй через curl загрузить страницу подставив юзерагент хром и например фф и посмотри разницу. Скорее всего на сервере определяется.

TDrive ★★★★★
()

И да, через firefox тоже перекидывает, так что дело не в браузере.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Обязательно попробовал бы, если б знал, какой user-agent надо рописывать.

delete83 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KivApple

Расширения точно не при чем. Они под контролем моего гугл-аккаунта и там только мои, родные расширения. На всякий случай их отключил, но ничего не изменилось.

delete83 ★★
() автор топика

У меня тоже хромой, но никуда не перекидывает.

Попробуй удалить или временно переместить в другое место профиль юзера - проблема сохранится или нет?

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive
#url -A "Mozilla/5.0 (X11; Linux i686) AppleWebKit/535.19 (KHTML, like Gecko) Ubuntu/12.04 Chromium/18.0.1025.168 Chrome/18.0.1025.168 Safari/535.19" www.disciples3.ru
...
<!-- </div> -->
</body>

Я в печали :(

delete83 ★★
() автор топика

Возможно, было достаточно почистить кэш, не надо торопиться :-)

KivApple ★★★★★
()

Теперь вопрос, как эту заразу найти в сохраненных кэше и профиле и как зараза попала на мой компьютер?

delete83 ★★
() автор топика

Писец, блин. Безопасный javascript, говорите? Ну его нафиг!

delete83 ★★
() автор топика

Ну в хромом достаточно дыр безопасности находят. Совсем недавно что-то эпическое было: 5 дыр и ни одна не связана с переполнением буфера. Кто знает сколько их не в паблике?

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

Да как и в любом браузере. Сложные программы он такие.

delete83 ★★
() автор топика

Смени в хроме User-Agent (на Lynks например) и черкани админам форума что у них троянчик

mm3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от mm3

Уже выяснилось, что user-agent не виноват. У меня есть подозрение на печеньки, но не знаю, как проверить. Простой текстовый поиск по каталогам с кэшем и профилем хромого ничего интересного не дал. Если не считать чем-то интересным страницу chrome://network-action-predictor/.
Ее содержимое меня несколько удивило и обеспокоило.

delete83 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hope13

Работал, пока я его не отключил. Уже включил обратно :)

delete83 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BeerSeller

Попробуй почистить кэш, а потом, если не поможет, и профиль. Мне помогло.

delete83 ★★
() автор топика

судя по тому что код отобразился в исходниках логично предположить что его в таком виде отдал сервер (или какая нить прокся по пути)... все остальные модификации (user scripts и т.д.) не отображаются в сорцах.

mm3 ★★★
()

однако раньше там, если верить гуглу, был фишинговый сайт для вытягивания бабла с любителей поиграть в игрушки.

Админы этого disciples3 похоже не сидят сложа руки :)

lyrix87
()
Ответ на: комментарий от lyrix87

Ну да, всего несколько дней ушло на блокировку сайта. :) Если верить чьему-то блогу. Там даже дата была, когда эта хрень была обнаружена автором блога.

delete83 ★★
() автор топика

удалил информацию о референсной ссылке и/или печенке... попробуй перейти на сайт из какого нибудь поисковика возможно подхватишь опять

mm3 ★★★
()

Точно! При переходе по ссылке с гугл-поиска подхватывает эту хрень.

delete83 ★★
() автор топика

Проверил более тщательно. Заблокировал прием сторонних куки, почистил кэш, закрыл браузер, открыл, проверил, что страница чистая. Сделал поиск в гугле и перешел по ссылке. Скрипт снова появился. Теперь вопрос: как дальше жить??? Все куки еще блокировать что ли??? Ну, ни к кому доверия нет уже :(

Официальный сайт игры, блин, а такое вытворяет.

delete83 ★★
() автор топика

Вот сам куки, если кому-то это что-то даст:

Содержание:	79q7pb203bkea8h23a08n2f4o7
Домен:	        .disciples3.ru
Путь:	        /
Отправить для:	Любой тип соединения
Доступный для скрипта:	Да
Создано:	понедельник, 18 июня 2012 г. 21:23:02
Срок действия истекает:	четверг, 12 июля 2012 г. 0:56:18

delete83 ★★
() автор топика

ещё раз говорю... пиши админам что у них троянчик... ктото их ломанул, возможно на автомате, а может и просто добрый поклонник... и не переходи больше из поисковика, а копируй ссылку и открывай в отдельном окне... (посылаю лучи поноса в сторону яндекса с ихней кривой системой редиректа) и про шапочку из фольги не забудь...

mm3 ★★★
()

Да уж. На свои обычные сайты я всегда захожу напрямую (даже если опечатался и гугл мне подсказал адрес), а вот на всякие проходные проще через поисковик. Сейчас письмо им намылю. Спасибо за помощь!

delete83 ★★
() автор топика

фильтрация идёт по референсной ссылке на стороне сервера, для того чтобы владелец сайта не сразу заметил заражение, редиректятся только новые пользователи переходящие на сайт с поисковиков.

mm3 ★★★
()

Это я уже успел сообразить :)
Об этом тоже написал админам сайта.

delete83 ★★
() автор топика

так же внизу страницы есть копирайт Акеллы.

delete83 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

я слоупок, действительно с яндекса редиректит и в firefox, и в rekonq

TheAnonymous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.