LINUX.ORG.RU

Вопрос по Дебиен...

0

0

Как в Debian с тестированием программ? Т. е. работают ли основные, реально используемые программы, т. е. пакет OpenOffice без пинков? А то у меня в дистре N(не хочу разводить флейм), очень популярном, кстати, ввод кириллицы в OO нормально(без квадратиков)работает только в CP1251 локали. Пока случайно не определил, полгода приходилось в Винде сидеть...
Если переведу с MS на него, польователи, привыкшые к Винде и Word не будут ругаться?
Зачем мне это? Винда #"*#"*"#*.";. Поддерживать ее в работоспособном состоянии - работа не для людей с крепкими нервами...
Еще интересует поддержка оборудования. Как там с проприетарными дровами? И автоопределение оного?

anonymous

Зависит от того про какую версию Debian ты говоришь. Я могу поручиться лишь за Knoppix, который люблю и уважаю как базовую систему для рабочей станции. Скажу что в нем OO прекрасно работает (Knoppix 3.7 RE). Про пользователей Windows немогу сказать с абсолютной уверенностью. Все завивт от сложности документа. Но сам проблем не видел.

gumanoed ★★★
()

У меня ubuntu стоит - все шикарно пашет. И опен оффис (сам я правда абивордом и гнумериком пользуюсь), да и к работе остального софта никаких особых претензий. Правда локаль у меня utf-8, но имхо другую для десктопной тачки ставить смысла не вижу. Оборудование тоже вроде завелось с пол-пинка. Так что не знаю... мой совет - попробуй нескольким людям (не начальникам и не из бугалтерии... лучше парочку девочек с нормальным характером выбери) в качестве эксперимента поставь (только сразу говори что супер-пупер новая и очень крутая система), настрой - и посмотри что будет. Какие возникнут претензии и т.д.

Nagwal ★★★★
()

У меня Дебиан Unstable - всё отлично работает

Severus_Zley
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.