LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от neocrust

Внимательно прочитай то, что я написал =]

Внимательно прочитал, и не нашёл упоминания, между какими именно двумя.

Geed
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Через ntfs-3g оверхед большой

Да, я пару дней помучался с ntfs-3g - слишком медленно работает,
и решил заюзать под обмен между системами внешний HDD USB 3.0.

pacify ★★★★★
() автор топика

На машине Ubuntu 11.10 + Windows 7 Professional

ntfs. Убунта скорее всего временное увлечение.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

При чем тут ФС и тип диска?

ntfs-3g, тот который плагин для FUSE очень любит кушать процессорное время и тормозить при записи данных > 1 GiB.

То есть на одноядерных процессорах это вообще смертельно.

Но если держать NTFS раздел дефрагментированным (заполнять его только на 80% максимум), то можно жить.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Эм. И коим образом, боюсь спросить, то, что винчестер внешний, влияет на скорость записи? Все равно две системы, и выбор из ФС такой же.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Опрометчивое суждение. Кому-то для работы нужно, кому-то для игр. И не надо ля-ля, мол, есть аналоги или под вайном работает. Аналоги есть не у всего, ими не всегда можно пользоваться, а вайн не всё поддерживает и даёт потерю производительности.

tiandrey ★★★★★
()

Только чтобы драйвер NTFS-3G был новее версии 2010.1.16, а то при запуске Check Disk будет очень долго исправляться ошибка Deleting an index entry from index $O of file 25.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

то, что винчестер внешний, влияет на скорость записи?

Под линуксом быстрее работает внешний через USB 3.0, чем внутренний через ntfs-3g, в несколько (если не десяток) раз. :)

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

/me перекрестился - на лоре нтфс советуют

Кто же виноват, что винда ни одной нормальной ФС не понимает?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Под линуксом быстрее работает внешний через USB 3.0, чем внутренний через ntfs-3g

Иномарка быстрее едет по дороге, чем лада калина на бензине...

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

ты не поверишь нтфс отличная файловая система в ней даже поддержа мягких и жестких ссылок есть (или как их правильно называть?)

а с тех пор как в венду прикрутили нормальный фоновый дефрагментатор - вообще супер..

dk-
()

ты не поверишь нтфс отличная файловая система

Вы угадали, я не поверю. :-)

в ней даже поддержа мягких и жестких ссылок есть (или как их правильно называть?)

Я в курсе, только она практически бесполезна.

а с тех пор как в венду прикрутили нормальный фоновый дефрагментатор - вообще супер..

В нормальных ФС фрагментация не образуется бай дезигн.

Axon ★★★★★
()

ЛОРовцев хлебом не корми, дай поныть. :-) Если ФС не держать забитой под завязку тяжеленными файлами, фрагментация не превышает 3% и совершенно не мешает жить. При нормальных сценариях использования о ней можно просто не задумываться и спать спокойно.

Axon ★★★★★
()

я имел ввиду, что если: «С не держать забитой под завязку тяжеленными файлами,» то все ок. даже под хр а под 7 - просто пофигу

dk-
()
Ответ на: комментарий от Geed

Нет, не понимает. Я сам юзаю ext2fsd. Он не умеет писать в журнал для ext3, а ext4 вообще только читает. Полноценно работать можно только с ext2, но это по современным меркам уже далеко не нормальная ФС.

Axon ★★★★★
()

я имел ввиду, что если: «С не держать забитой под завязку тяжеленными файлами,» то все ок.

Мой опыт и опыт тысяч пользователей винды показывает, что это, мягко говоря, не так.

Axon ★★★★★
()

а ext4 вообще только читает.

Ъ?

Даже писать ext4 он умеет, но раздел нужно создавать без екстентов (mkfs.ext4 -O ^extents).

Geed
()

Ъ?

Даже писать ext4 он умеет, но раздел нужно создавать без екстентов (mkfs.ext4 -O ^extents).

Видел я это, но, во-первых, экстенты нужны, а, во-вторых, это же заранее знать надо когда создаёшь.

Axon ★★★★★
()

экстенты нужны

Во-первых не настолько, что прямо вот без них, фалопомойки ну никак не получится, а во-вторых - в todo на первом месте:

1, EXT3/4 features support (extents, journal)

Geed
()

Во-первых не настолько, что прямо вот без них, фалопомойки ну никак не получится

Возможно. Но, тем не менее, отказываться от них не хочется.

а во-вторых - в todo на первом месте:

1, EXT3/4 features support (extents, journal)

Вот это позитивно. Стараюсь без большой нужды не писать на ext-разделы из винды, но иногда большая нужда таки бывает.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

блин а чёж тогда мы не юзаем удф для ефи разделов? кто-то в уефи просчитался.. хотя ясно что происки интел.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Не знаю как сейчас, но раньше при чтении/записи с нтфс были загружены ядра по 100%. Как что мое емхо, лучше фат.

Яростно плюсую. Сам намучился с ntfs-3g, который жрет под 70% ЦПУ при чтении и записи. Загружать виртуальную машину, а тем более две, с ntfs - верная смерть.

Господа, вопрос: я думал, ntfs-3g на fuse - это все, что сейчас осталось, остальное deprecated. Но в треде говорят про kernel-mode ntfs. Откуда его брать? Я правильно понимаю, что для него нужно включить опцию при сборке ядра и пользоваться ntfsprogs для монтирования?

klazutin
()
Ответ на: комментарий от Thero

блин а чёж тогда мы не юзаем удф для ефи разделов? кто-то в уефи просчитался.. хотя ясно что происки интел.

у меня на флешках udf чувствует себя просто великолепно. а проблемы обмена дома не существует поскольку вендавса нет.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

ну я тоже ылешки в удф.. просто надо поднять в организации уефи фичу что удф как стандарт раздела под ефи файлы и т.п. торт и что фат32 некомильфо.

Thero ★★★★★
()

у меня на флешках udf чувствует себя просто великолепно.

Вероятность того, что винда её увидит и опознает, зависит от фазы луны и погоды на марсе. Не сталкивались с таким?

Axon ★★★★★
()

Мой опыт и опыт тысяч пользователей винды показывает, что это, мягко говоря, не так.

ТС имеет ввиду раздел для общих файлов. Я думаю, что это всякая белиберда в виде архивов и медиаконтента. В этом случае забитый до отказа ntfs-диск не будет тормозить. По личному опыту.

TGZ ★★★★
()

Вероятность того, что винда её увидит и опознает, зависит от фазы луны и погоды на марсе. Не сталкивались с таким?

Под ХП зависит. Под 7 нет.

TGZ ★★★★
()

ТС имеет ввиду раздел для общих файлов. Я думаю, что это всякая белиберда в виде архивов и медиаконтента. В этом случае забитый до отказа ntfs-диск не будет тормозить. По личному опыту.

Вот это, кстати, вполне возможно, особенно если использовать полную преаллокацию в торрент-клиенте. Я, как-то, не подумал о том, что все мои сценарии использования подразумевали постоянное создание, удаление и перезапись файлов разного размера. Однако же, ext4 выдерживает всё это без проблем.

Axon ★★★★★
()

Под ХП зависит. Под 7 нет.

У меня и семёрки капризничали, хотя и меньше, да.

Axon ★★★★★
()

Разовый успех - не показатель. Одна Xp прочитает, а другая - нет. А потом вдруг прочитает. А потом опять не сможет. Если флешку использовать как флешку, то такой вариант не катит никак.

Axon ★★★★★
()

ну мне главное чтобы хп смогла прочитать и она прочитала..

К сожалению xp udf только читает. Писать не может в принципе. Даже сторонних драйверов для записи на не оптические носители нет. Так что с xp через udf полноценного обмена не получится.

Geed
()

ну да у меня правда много флешек и большинство таки являются перешитыми под усб-сд -_-

Thero ★★★★★
()

ну это можно было поправить патчем потипу патча на эксфат если уж так надо.. тоесть просто не хотят, а самые ушлые толкают свой эксфат.

Thero ★★★★★
()
25 апреля 2014 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.